Райан Джонсон объявил официальное название сиквела «Достать ножи»

Предполагается, что премьера состоится в конце ноября.

Новое дело детектива Бенуа Блана все ближе. Вчера режиссер и сценарист Райан Джонсон объявил, что продолжение «Достать ножи» выйдет «в ближайший праздничный период». Также кинематографист сообщил, что предстоящий фильм получил название Glass Onion, которое позаимствовано из одноименной песни The Beatles 1968 года. Буквально glass onion переводится как «стеклянная луковица», тогда как на жаргоне данное словосочетание означает «монокль». Таким образом, Джонсон продолжает брать названия из дискографий известных музыкантов. Напомним, что «Достать ножи» восходит к песне Knives Out знаменитой британской группы Radiohead.

Вместе с тем Джонсон поделился, что в работе над собственными детективами он вдохновляется признанным мастером этого жанра в лице писательницы Агаты Кристи. Она наиболее известна как автор книг «Убийство в Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле», но на ее счету также более шестидесяти других романов. По словам Джонсона, находчивость Кристи является для него своего рода путеводной звездой:

«Что я люблю в Агате Кристи, так это то, что она никогда не топталась на месте. Думаю, есть ошибочное предположение, что в ее книгах снова и снова повторяется одна и та же формула, но ее поклонники знают, что в действительности все наоборот… Дело не в месте действия или методах убийства. Она постоянно расширяла жанр концептуально. Под видом детективов она писала шпионские триллеры, протослэшеры и хорроры, истории об охоте на серийных убийц, готические повести, психологические исследования персонажей, блестящие очерки о путешествиях. Когда я выпустил «Достать ножи», перспектива создать другие детективные истории с Дэниэлом [Крэйгом] в образе Бенуа Блана воодушевляла меня именно как подражание Кристи, то есть чтобы каждый фильм был подобен новой книге, имеющий собственное настроение, амбицию, смысл существования… и (та-да!) название».

«Стеклянная луковица», равно как и запланированный третий фильм о Бенуа Блане, выйдет на Netflix. Дата релиза второй части пока не анонсирована.

Читайте также:  Кроссовер «Джанго освобожденного» и «Зорро» не состоится

Фото: Lionsgate Елена Королева #Достать ножи 2 #Достать ножи #Райан Джонсон #Дэниел Крэйг

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: