Аки Каурисмяки готовит новый фильм под рабочим названием «Мертвые листья»

Премьера намечена на 2023 год.

Несмотря на то, что в 2017 году выдающийся финский режиссер Аки Каурисмяки намекнул на завершение режиссерской карьеры, он все-таки снимет еще минимум один фильм. Картина получила рабочее название «Мертвые листья» (Kuolleet lehdet). Как передает Variety, проект был анонсирован в пятницу кинокомпанией B-Plan Distribution, которая базируется в Хельсинки.

Ведущую роль в «Мертвых листьях» исполнит Альма Пёвсти, недавно воплотившая заглавную героиню в байопике «Туве» (2020). Данная картина посвящена жизни и творчеству создательницы муми-троллей Туве Янссон. За эту роль Пёвсти была удостоена престижной финской кинопремии «Юсси» в номинации «Лучшая актриса». В актерский состав «Мертвых листьев» также вошел Юсси Ватанен, известный по драме «Лесной гигант» (2020) и трилогии «Лапландская одиссея».

Читайте также:  За наших не стыдно: 5 классных русских героев в зарубежном кино

«Мертвые листья» станут девятнадцатым художественным фильмом Каурисмяки. Съемки начнутся в Хельсинки в конце августа. Согласно B-Plan Distribution, предстоящая картина станет продолжением так называемой «Пролетарской трилогии», в которую входят «Тени в раю» (1986), «Ариэль» (1988) и «Девушка со спичечной фабрики» (1990). Напомним, что последний на данный момент фильм Каурисмяки – абсурдистская трагикомедия «По ту сторону надежды», получившая приз за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале 2017 года.

Фото: Legion-Media Елена Королева #Тени в раю #Ариэль #Девушка со спичечной фабрики #Аки Каурисмяки #Альма Пёвсти

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: