Звезда «Эйфории» Сидни Суини сыграет осужденную американскую разведчицу Реалити Уиннер

Девушка слила в СМИ секретную информацию.

Как сообщает Deadline, Сидни Суини, известная по сериалам «Эйфория» и «Белый лотос», исполнит главную роль в фильме о Реалити Уиннер, которую в приговорили к тюремному сроку за раскрытие секретной информации государственного значения. Режиссером предстоящей художественной картины выступит дебютантка Тина Сэттер. Вместе со Суини в актерский состав вошли Джош Хэмилтон и Марчант Дэвис.

Уиннер – бывшая сотрудница американской разведки. Она была отправлена за решетку на рекордно длительный для такого дела срок (пять лет и три месяца в федеральной тюрьме) за неправомерную передачу СМИ государственной информации о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году. Уиннер была арестована 3 июня 2017 года.

Читайте также:  «Самая глупая научная фантастика»: вышел трейлер мультфильма «Бивис и Батт-Хед уделывают вселенную»

Уиннер начинала свою карьеру как член Воздушных сил с 2010-го по 2016 год. Владея несколькими языками, в дальнейшем она была отмечена поощрительной медалью Воздушных сил за свои переводческие способности. После почетной демобилизации и неудачной попытки устроиться в неправительственной организации за рубежом, она получила работу в компании Pluribus International Corporation. Там она занималась переводом документов, связанных с иранской авиакосмической программой. Именно в это время у Уиннер попали конфиденциальные документы, которые она передала новостному ресурсу The Intercept.

Байопик об Уиннер будет основан на пьесе Сэттер под названием «Это комната?» (Is This A Room), которая снискала признание критиков после своего дебюта на Бродвее прошлой осенью. Сценарий для киноадаптации написали Сэттер и Джеймс Пол Даллас.

Читайте также:  Смотреть нельзя оторваться: 5 сериалов, в которых каждый новый сезон лучше предыдущего

Фото: Legion-MediaЕлена Королева #Сидни Свини #Джош Хэмилтон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: