Скарлетт Йоханссон сыграет в драме «Преображение»

Предполагается, что актриса перевоплотится в озлобленную жену успешного драматурга.

Как сообщает Deadline, Скарлетт Йоханссон договорилась о роли в драматическом фильме The Sea Change (можно перевести как «Преображение» или «Полная трансформация»). Предстоящая картина станет режиссерским дебютом известной актрисы Кристин Скотт Томас, которая в 1997 году была удостоена номинации на «Оскар» за главную женскую роль в военной мелодраме «Английский пациент». Также на ее счету такие картины, как «Горькая луна», «Ее зовут Сара» и «Заклинатель лошадей».

В основу «Преображения» ляжет одноименный роман Элизабет Джейн Говард, опубликованный в 1959 году. В центре сюжета – знаменитый лондонский драматург Эммануэль и его озлобленная жена со слабым здоровьем Лиллиан. Некогда у них была дочь Сара, но пара так и не смогла прийти в себя после ее смерти. Непрочные отношения супругов приобретают неожиданный поворот, когда они отправляются на удаленный греческий остров. Предполагается, что Йоханссон уготована роль Лиллиан, но подтверждения этому пока нет.

Читайте также:  Крис Хемсворт противостоит злодею Кристиану Бэйлу в новом трейлере «Тора: Любовь и гром»

Томас объявила о своем намерении экранизировать «Преображение» еще в 2017 году. На определенном этапе актерский состав должны были возглавить Марк Стронг и Аня Тейлор-Джой, но тогда фильм так и не стал на производственные рельсы. Сценарий написала Ребекка Ленкиевич.

Фото: Legion-Media Елена Королева #Кристин Скотт Томас #Скарлетт Йоханссон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: