Сундук мертвеца и бутылка рома: 8 фильмов в духе «Пиратов Карибского моря»

Джонни Депп, сыгравший знаменитого капитана Джека Воробья, только закончил судебную тяжбу и неизвестно вернется ли к роли, сделавшей его одним из самых популярных актеров мира. Что, впрочем, не мешает Киноафише вспомнить о других приключенческих фильмах в духе знаменитых «пиратов».

Индиана Джонс

Приключениям неугомонного археолога, не расстающегося со своей вечно помятой шляпой и самодовольной ухмылкой, посвящена целая тетралогия, в каждой части которой Индиана (Харрисон Форд), следуя всем приметам им самим перепридуманного жанра, ищет какое-нибудь древнее сокровище, за которым охотятся злодеи (чаще всего нацисты), попутно соблазняя одну из своих старых или новых знакомых. Стивен Спилберг и Джордж Лукас, вместе придумавшие образ Джонса, оживили в американском кино дух старых плутовских, полных авантюры романов.

Индиана Джонс

Анчартед: На картах не значится (2021)

Главный герой фильма, впервые появившийся в серии сверхпопулярных видеоигр, Нейтан Дрейк является прямым идейным продолжателем Индианы. Всё те же поиски сокровища в самых затаенных уголках земного шара, старинные храмы с обваливающимися потолками и ловушками и следующие по пятам бандиты, превосходящие героев числом и силой, но не хитростью и ловкостью. Главную роль в экранизации исполнил Том Холланд, а роль его наставника Виктора «Салли» Салливана — Марк Уолберг. Вместе они должны отыскать утерянное сокровище Магеллана и узнать о судьбе старшего брата Нейта — Сэма.

Анчартед: На картах не значится

Роман с камнем (1984)

Джоан (Кэтрин Тернер), нью-йоркская писательница, работающая в жанре приключений, оказывается втянута в поиски сокровища, спрятанного где-то в Колумбии. В пути она встречает искателя приключений и контрабандиста редких птиц Джека Т. Колтона (Майкл Дуглас), который присоединяется к ее экспедиции. За ними по пятам со своей армией следует полковник Золо, пытающийся отобрать у них карту, мелкий мошенник Ральф и его кузен Айра. Безостановочный экшен и некоторая доля иронии по отношению к жанру сделали фильм хитом проката и позволили выпустить год спустя сиквел — «Жемчужину Нила» (1985).

Читайте также:  Этот неловкий момент: 5 фильмов, в которых присутствие дублеров слишком очевидно
Роман с камнем

Круиз по джунглям (2021)

«Круиз по джунглям», как и «Пираты Карибского моря», был вдохновлен одноименным аттракционом в Диснейленде. Действие фильма разворачивается в 1916 году во время Первой мировой войны. Лили (Эмили Блант) и Макгрегор (Джек Уайтхолл) Хоутоны, сестра и брат, представляют на научном собрании в Лондоне свою гипотезу о том, что в глубинах джунглей Южной Америки существует Древо Жизни, листья которого способны вылечить любые болезни. Разумеется, их идею никто не поддерживает, так что им самим приходится отправиться в Бразилию и найти таинственное дерево, за которым к тому же охотятся еще и немцы во главе с принцем Йоахимом (Джесси Племонс). К счастью для Лили и Макгрегора, им поможет бравый капитан речного суденышка Фрэнк Вольф (Дуэйн Джонсон).

Круиз по джунглям

Сахара (2005)

Бывший «морской котик» и исследователь Дирк Питт (Мэттью Макконахи) путешествует в компании своего напарника Эла (Стив Зан) по Нигерии в поисках броненосца времен Войны Севера и Юга «Техас», на который, по легенде, конфедераты погрузили все свое золото. Питт верит, что они добрались до Африки, но сели на мель в одной из рек. В пути Питт и Эл спасают доктора Еву Рохас (Пенелопа Крус), занимающуюся исследованием неизвестной болезни, бушующей в регионе. Она выясняет, что причиной всему являются токсичные отходы завода в Мали, загрязняющие грунтовые воды, что сулит опасность всей Африке. Питту и его друзьям придется сразиться с местным генералом Казимом, чтобы предотвратить катастрофу и найти «Техас».

Сахара

Сокровище нации (2004)

Главный герой фильма с говорящим именем Бенджамин Франклин Гейтс (Николас Кейдж), являющийся потомственным искателем приключений, одержим идеей найти сокровище, спрятанное, по семейному преданию, отцами-основателями . Бену и его команде — помощнику Райли (Джастин Барта) и доктору Абигейл Чейз (Дайан Крюгер) — противостоит вероломный охотник за сокровищами, да еще и британец, Иэн Хау (Шон Бин), с которым они когда-то работали вместе. Масоны, тамплиеры, первые президенты сменяют друг друга в череде квестов, которые приведут Бена к заветной цели. К слову, фильм породил продолжение. В 2007 году вышло «Сокровище нации: Книга тайн», а несколько лет назад появились слухи о том, что продюсер Джерри Брукхаймер задумался о съемках третьего фильма.

Читайте также:  Стало известно, когда выйдет на стриминге «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
Сокровище нации

Лара Крофт

О знаменитой расхитительнице гробниц, впервые появившейся в видеоигре в 1996 году, снято три фильма, причем с разными актрисами. В начале двухтысячных вышла дилогия с Анджелиной Джоли в главной роли (к слову, в ней ее отца сыграл актер Джон Войт, действительно являющийся ее отцом), а в 2018-м состоялась премьера фильма с Алисией Викандер. Со временем образ графини Эбингдонской — так звучит ее титул — претерпел значительные изменения, но ее страсть к поиску ответов на загадки прошлого осталась неизменной.

Лара Крофт (2018)

Золото дураков (2008)

В «Золоте дураков» Макконахи вновь возвращается к приросшей к нему на пару лет роли искателя приключений. На этот раз он играет Бена «Финна» Финнегана, уже восемь лет одержимого поисками испанского галеона «Аурелия», который затонул где-то на Карибах. Как только ему удается найти зацепку — тарелку с символикой корабля, — всё тут же идет не по плану. Жена Тесс (Кейт Хадсон), много лет помогавшая ему в поисках, уходит от него, собственный катер тонет, а финансирующий его экспедицию местный криминальный авторитет Биг Банни (Кевин Харт) теряет терпение и требует вернуть деньги. Вдобавок на горизонте появляется его старый наставник Мо Фитч (Рэй Уинстон), которого нанимает Банни.

Золото дураков

Гия Сичинава #Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины #Tomb Raider: Лара Крофт #Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа #Золото дураков #Сокровище нации #Сахара #Анчартед: на картах не значится #Роман с камнем

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: