«У нас ушел год»: Дени Вильнев о создании песчаных червей для фильма «Дюна»

Пришлось продумывать все в мельчайших деталях.

В рамках свежего интервью журналу Empire режиссер Дени Вильнев рассказал изданию о процессе создания знаменитых песчаных червей для новой экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта. По словам канадского постановщика, на все про все у творческого коллектива ушел целый год скрупулезной и крайне кропотливой работы:

«Мы обговорили каждую мельчайшую деталь, которая позволила бы существовать такому зверю: от текстуры кожи до того, каким образом открывается их пасть, и как они питаются в песке. У нас ушел год на то, чтобы разработать дизайн и отыскать идеальную форму червей, которая выглядела бы в достаточной мере доисторической».

«Дюна» повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются различные могущественные семьи. В центре истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, тот властен над всем. Центральный герой — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Юный отпрыск Атрейдесов вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом и становится для них новым мессией. Киноадаптацией вместе с сами Вильневым занимались лауреат премии «Оскар Эрик Рот («Форрест Гамп») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс.

Читайте также:  Майку Флэнегану пришлось отказаться от экранизации «Возрождения» Стивена Кинга

В звездном актерском составе экранизации заняты Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Чан Чэнь и Шарлотта Рэмплинг. «Дюна» будет разбита на две части, первую из которых студии и . представят на зрительский суд 17 декабря этого года.

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: