“Норникель” направит на дивиденды за 2021 год 178,3 млрд рублей От IFX

"Норникель" направит на дивиденды за 2021 год 178,3 млрд рублей Акционеры “Норильского никеля” на годовом собрании в пятницу одобрили выплату 1 тыс. 166,22 руб. (или около $15,55 по курсу ЦБ на день объявления рекомендации 22 апреля) на одну обыкновенную акцию за 2021 год, говорится в сообщении компании. В целом на выплаты дивидендов будет направлено около 178,3 млрд рублей (около $2,4 млрд по курсу ЦБ РФ на 22 апреля). Дивиденды получат акционеры компании по данным реестра на 14 июня.

Помимо этого, акционеры одобрили 13 кандидатов на 13 мест в совете директоров. Ранее совет директоров покинули иностранные независимые директора во главе с Гаретом Пенни, который был председателем совета с 2013 года.

Читайте также:  В России за сутки выявлено 4,1 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 От IFX

В совет директоров от “Интерроса” вновь вошли генеральный директор “Интерроса” Сергей Батехин, управляющий директор Winter Capital Advisors Алексей Башкиров, первый вице-президент “Норникеля (MCX:GMKN)” Марианна Захарова, а также Андрей Бугров, до последнего времени работавший старшим вице-президентом “Норникеля” по устойчивому развитию.

“Русал” номинировал в совет старшего банкира Сбербанка (MCX:SBER) Сергея Волка, замглавы “Русала (MCX:RUAL)” Максима Полетаева, члена совета благотворительного фонда “Центр охраны дикой природы” Евгения Шварца, а также заместителя гендиректора ООО “Руссдрагмет” (УК золотодобывающей Highland Gold Mining) Станислава Лучицкого.

От Crispian Романа Абрамовича в совет вошел руководитель службы по финансовому контролю “Норникеля”, заместитель председателя комитета РСПП по развитию конкуренции Егор Шейбак.

Читайте также:  Собянин: развитие промпредприятий Москвы в последние годы позволяет снизить зависимость от импорта От IFX

В качестве независимых директоров в совет вошли: глава Petropavlovsk Денис Александров, бывший управляющий партнер ПАО АФК “Система” Всеволод Розанов, генеральный директор “Грин Энерджи” Алексей Иванов и член совета директоров банка “Санкт-Петербург” Алексей Германович.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *