Ипотека в США подешевела по итогам третьей недели подряд От IFX

Ипотека в подешевела по итогам третьей недели подряд Ставки по 30-летним ипотечным кредитам в снизились на 1 базисный пункт за неделю, завершившуюся 2 июня. При этом снижение наблюдается третью неделю подряд, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке за последнюю неделю опустилась до 5,09% по сравнению с 5,1% годовых неделей ранее. Год назад ставка находилась на уровне 2,99%.

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 4,32% годовых против 4,31% неделей ранее.

“Ставки по ипотеке продолжили слабое снижение на этой неделе, но остаются значительно выше, чем год назад, что влияет на доступность недвижимости и покупательский спрос, – отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. – В начале лета число потенциальных покупателей сократилось, предложение растет, и рынок жилья нормализуется. Это приятные новости после периода беспрецедентного сжатия рынка в последние пару лет”.

Читайте также:  Через 5 лет Россия может достичь самообеспеченности по молоку От IFX

Исходя из текущей ставки 30-летней ипотеки при кредите объемом $300 тыс. ежемесячный платеж составляет $1627, что на $344 больше, чем в конце прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *