В этом году китайские предприятия смогут возместить НДС на 1,64 трлн юаней – Минфин От IFX

В этом году китайские предприятия смогут возместить НДС на 1,64 трлн юаней – Минфин В этом году возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в Китае достигнет 1,64 трлн юаней ($244 млрд), поскольку страна активизировала усилия по ослаблению налогового бремени предприятий, заявил представитель министерства финансов Оу Вэньхань на пресс-конференции в четверг.

Он обратил внимание на расширение числа секторов экономики, которые смогут получить возмещение – это, в том числе, представители оптовой и розничной торговли, сельского хозяйства, общественного питания и гостиничной сферы, сообщает агентство “Синьхуа”.

Чиновник отметил, что министерство и соответствующие госорганы ускоряют реализацию мер, чтобы предприятия, особенно микро- и малые, смогли воспользоваться ими до 30 июня.

Читайте также:  Совет директоров Twitter рекомендовал утвердить сделку с Маском От Investing.com

Данные налоговых органов показывают, что объем возмещения НДС в Китае с апреля по конец мая составил около 1,34 трлн юаней.

Госсовет планирует предпринять ряд шагов для дальнейшей стабилизации экономики страны. Пакет включает 33 меры, охватывающих такие направления, как фискальная и денежно-кредитная политика, инвестиции, продовольственная и энергетическая безопасность, цепочки производства и поставок, а также обеспечение базовых жизненных потребностей населения.

ские власти продолжат снижение реальных процентных ставок по кредитам, будут повышать эффективность финансирования и усиливать финансовую поддержку инфраструктурного строительства и реализации крупных проектов. В сфере инвестиций и потребления увеличит вложения в транспортную инфраструктуру, будет стимулировать покупки автомобилей, включая субсидии при приобретении электромобилей.

Читайте также:  Правительство утвердило правила предоставления господдержки в рамках федерального проекта "Генеральная уборка" От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *