Минфин готов урегулировать «дефолт» по процентам на $1,9 млн От Investing.com

Investing.com — Министерство финансов России готово урегулировать претензии относительно полноты исполнения долговых обязательств по еврооблигациям «Россия-2022», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Комитет по кредитным деривативам ранее признал невыплату дополнительных процентов на $1,9 млн по российским евробондам с погашением в 2022 году.

У ряда владельцев внешних облигационных займов «Россия-2022» возникли требования к Минфину по выплате дополнительных процентов за период с установленной даты погашения этих облигаций — 4 апреля 2022 года — до даты фактического перечисления средств владельцам, сказали в ведомстве. Однако средства инвесторы получили после 4 апреля, поскольку «иностранные контрагенты недобросовестно исполнили свои функции при погашении указанных облигаций».

Несмотря на то что задержка была вызвана «исключительно неправомерными действиями иностранных финансовых посредников», ряд инвесторов рассматривают задержку как намеренную со стороны России.

«Минфин России информирует, что готов рассмотреть и, при наличии необходимых оснований, урегулировать в двустороннем порядке все претензии относительно полноты исполнения долговых обязательств по еврооблигациям «Россия-2022», — заявили в министерстве.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также:  Стоимость новостроек в крупных городах РФ в ноябре составляет 102-137 тыс. руб. за 1 кв. м - эксперты От IFX

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *