Главные новости: возможное исключение России из ОПЕК+‎ От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Количественное ужесточение ФРС началось. В Европе производство замедлилось до самого низкого уровня за последние полтора года, поскольку конфликт на Украине продолжается. Солидарность ОПЕК с Россией начинает ослабевать, в то время как американские индексы дрейфуют в преддверии публикации обзора производственной активности ISM. Salesforce и HP поддержали оптимистичный настрой своими ежеквартальными отчетами. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 1 июня.

1. Начало количественного ужесточения после признаний Йеллен неверной оценки инфляции

Политика Федеральной резервной системы по сокращению баланса начинается уже сегодня, хотя ее последствия вряд ли будут ощущаться до 15 июня, когда будет разрешено погасить первые облигации, находящиеся в распоряжении ФРС.

Этот процесс выведет из финансовой системы до $47,5 млрд в месяц, а в сентябре эта сумма удвоится до $95 млрд в месяц, что еще больше ужесточит финансовые условия по мере роста официальной и рыночной процентных ставок.

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и Джеймс Буллард из Сент-Луиса должны выступить сегодня чуть позже, через день после того, как президент Джо Байден встретился с главой ФРС Джеромом Пауэллом, чтобы сообщить ему, кто именно виноват в текущей ситуации. Министр финансов Джанет Йеллен, возможно, была более честной, признавшись в интервью CNN, что она недооценила силу инфляционной динамики, вызванной программами стимулирования пандемии.

Как ожидается, Банк Канады повысит ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 2%.

Читайте также:  Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 продолжила рост и в 3-й декаде октября - ЦБ РФ От IFX

2. Солидарность ОПЕК+ начала ослабевать

Солидарность альянса ОПЕК+ ослабела после принятия Европейским союзом мер, которые сделают соблюдение Россией производственных соглашений группы практически невозможным.

The Wall Street Journal сообщила во вторник, что некоторые члены ОПЕК рассматривают возможность исключения России из соглашения, что, вероятно, станет прелюдией к увеличению добычи остальными членами ОПЕК. Долгосрочные экспортеры нефти, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ, у которых есть резервные мощности, недовольны уровнем цен, который вызовет разрушение спроса и ускорит отказ от нефти.

Последние несколько дней были отмечены некоторыми громкими дипломатическими акциями: министр иностранных дел России Сергей посетил Саудовскую Аравию, чтобы лоббировать дальнейшую солидарность. Тем временем китайский лидер Си Цзиньпин провел телефонный разговор со своим коллегой из ОАЭ, а правительство Франции обсудило с правительством Ирака возможность увеличения добычи.

Данные Американского института нефти о запасах нефти в будут опубликованы в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу), на день позже обычного из-за праздника, посвященного Дню поминовения.

Фьючерс на американскую нефть WTI упал на $5 за баррель, прежде чем восстановить почти половину своих потерь к 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу)

3. Американский рынок дрейфует; Salesforce и HP на подъеме; выйдут данные ISM

Фондовый рынок в должен чуть позже открыться выше, но в своих недавних диапазонах, поскольку затухание сезона отчетности за первый квартал делает рынок более уязвимым перед торгами на основе экономических данных.

Читайте также:  За 10 месяцев производство пассажирских вагонов в РФ снизилось на 17,8%, грузовых - на 21,6% От IFX

Институт управления поставками (ISM) предоставит самые важные данные в среду в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) своим индексом деловой активности (PMI), а также выйдет ежемесячный обзор вакансий Министерства труда .

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Salesforce (NYSE:CRM) и HP (NYSE:HPQ), обе из которых опубликовали оптимистичные отчеты и прогнозы после закрытия торгов во вторник. Hewlett Packard Enterprise (NYSE:HPE) сообщит свои результаты позже.

4. Нанесен ущерб европейскому производству; дебаты о повышения ставки ЕЦБ разгораются

В мае темпы роста европейской обрабатывающей промышленности были самыми низкими за последние полтора года, что было вызвано привычными факторами: ростом цен на энергоносители, проблемами с цепочками поставок, возникшими в Китае, и удар по доверию из-за конфликта на Украине.

Производственный PMI

Эти данные последовали за значительным превышением инфляции в мае в еврозоне, что побудило двух чиновников Европейского центрального банка отказаться от указаний высшего руководства ЕЦБ о том, как быстро повышать процентную ставку. Роберт Хольцманн из Австрии и Петер Казимир из Словакии заявили о своей готовности к повышению депозитной ставки на полпункта еще в июле.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *