Разногласия в Белом доме по конфискации активов России: новости к утру 1 июня От Investing.com

Investing.com — Администрация Байдена не уверена в идее о конфискации замороженных международных резервов России, а Великобритания поддержала запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть — эти и другие важные новости к утру среды, 1 июня, в нашем ежедневном обзоре.

Администрация президента Джо Байдена сомневается в идее конфисковать замороженные международные резервы Банка России и пустить их на восстановление Украины, рассказали The New York Times источники среди высокопоставленных чиновников. По мнению части администрации, включая министра финансов Джанет Йеллен, такой шаг может быть незаконным в и навредить репутации страны как безопасного и надежного хранителя инвестиций, сообщила газета.

Великобритания согласовала с Евросоюзом запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. Согласованный и скоординированный запрет отрежет Россию от крупнейшего страхового рынка Lloyd’s of London и резко ограничит ее способность экспортировать нефть по морю, пишет Financial Times со ссылкой на британских и европейских чиновников.

Читайте также:  Правительство должно внести в Госдуму законопроект о праве регионов вводить курортный сбор - поручение президента От IFX

Meta Platforms (NASDAQ:FB) (признана в России экстремистской и запрещена) 31 мая объявила, что ее акции с 9 июня будут торговаться на бирже Nasdaq под символом (тикером) META. Новый биржевой символ отражает ребрендинг компании, начатый в октябре 2021 года, говорится в анонсе Meta. «Никаких действий со стороны акционеров компании в отношении изменения символа тикера не требуется. Обыкновенные акции компании класса A по-прежнему будут котироваться на NASDAQ, а ее номер CUSIP останется неизменным», — говорится в сообщении компании для инвесторов.

Десять российских авиакомпаний открыли в банках рублевые счета типа С для перечисления платежей иностранным лизинговым компаниям из недружественных стран. Об этом сообщают «Ведомости». Среди открывших счета — «Аэрофлот (MCX:AFLT)», «Победа», «Россия», S7 Airlines, Smartavia, «Якутия», АЛРОСА (MCX:ALRS), «Ямал», «Полярные авиалинии», «Аврора». Кроме того, «Уральские авиалинии», «Ижавиа», «Нордстар», «Руслайн», «Ай флай» находятся в процессе открытия таких счетов.

Читайте также:  Расширен перечень недружественных России стран и территорий От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *