Российские кондитерские предприятия намерены активнее использовать отечественное оборудование От IFX

Российские кондитерские предприятия намерены активнее использовать отечественное оборудование Российские кондитерские предприятия намерены активнее использовать отечественное оборудование и техническую поддержку со стороны специалистов машиностроительных компаний. В настоящее время доля такого оборудования на разных фабриках отрасли варьируется от 20% до 85%, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе холдинга “Объединенные кондитеры”, на базе которого (на фабрике “Красный Октябрь” и в концерне “Бабаевский”) была проведена встреча со специалистами российских машиностроительных компаний. Она прошла в формате заседания рабочей подгруппы при Минпромторге по направлению “Машины и оборудование для кондитерской промышленности”.

Представитель холдинга уточнил, что в настоящее время отечественное оборудование – это в основном устройства для производства традиционных для российского рынка видов сахаристых и мучных кондитерских изделий: печи для выпекания печенья и пряников, варочное оборудование, машины для изготовления начинок и другое.

Читайте также:  Отказ Dow Jones предоставлять данные о санкциях: новости к утру 6 июня От Investing.com

На предприятиях холдинга “Объединенные кондитеры”, реализующих программу импортозамещения, доля отечественного оборудования на некоторых линиях доведена до 80%. “Многие процессы автоматизированы. Чтобы иметь необходимый запас прочности, нужна поддержка со стороны отечественных машиностроителей, и некоторые предприятия, такие как “Шебекинский машиностроительный завод” (ШМЗ, Белгородская область), “Бестром” (Московская область), “Кондмаш” (Астрахань) и другие качественно справляются с задачами уже сейчас”, – сказали в пресс-службе.

Как было отмечено на встрече, для стабильного развития импортозамещения и стимулирования производителей кондитерской продукции необходимы меры господдержки, в частности, субсидии.

Кондитерская промышленность РФ является одной из наиболее активно развивающихся отраслей. Производство кондитерской продукции в 2021 году по сравнению с 2020 годом выросло на 3,6%, до 3,983 млн тонн, экспорт увеличился на 13%, до $1,73 млрд.

Читайте также:  Главные новости: драма вокруг падения биткоина От Investing.com

Холдинг “Объединенные кондитеры” – крупнейший производитель кондитерских изделий в РФ. В его составе 19 кондитерских фабрик, в год выпускается более 330 тыс. тонн кондитерской продукции. Холдинг имеет собственный цех по переработке какао-бобов, что позволяет самостоятельно производить полуфабрикаты для выпуска шоколада и шоколадной глазури и отказаться от закупки импортных аналогов.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *