Выросший в мае индекс активности промсектора КНР остался ниже отметки 50 пунктов От IFX

Выросший в мае индекс активности промсектора остался ниже отметки 50 пунктов В мае индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая увеличился до 49,6 пункта по сравнению с 47,4 пункта в предыдущий месяц, что было минимумом за 26 месяцев, сообщило Государственное статуправление (ГСУ) страны.

Значение PMI выше отметки в 50 пунктов указывает на рост активности в секторе, ниже – на ее ослабление. Индикатор находится ниже данного уровня уже три месяца подряд.

Аналитики в среднем ожидали повышения до 48,9 пункта, свидетельствуют результаты опросов The Wall Street Journal и Trading Economics.

Подындекс производства вырос в этом месяце до 49,7 пункта с 44,4 пункта в апреле, индикатор новых заказов – до 48,2 пункта с 42,6 пункта, занятости – до 47,6 пункта с 47,2 пункта. Индикатор, оценивающий оптимизм в промышленности ближайшего будущего, поднялся до 53,9 пункта против 53,3 пункта.

Читайте также:  Минфин готов урегулировать «дефолт» по процентам на $1,9 млн От Investing.com

Тем временем рассчитываемый ГСУ PMI сферы услуг и строительства подскочил в мае до 47,8 пункта по сравнению с 41,9 пункта в прошлом месяце. При этом улучшение ситуации было зафиксировано в 17 из 21 сектора.

Сводный PMI увеличился до 48,4 пункта с 42,7 пункта в апреле.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *