“Тинькофф банк” временно перестанет открывать вклады в валюте От IFX

"Тинькофф банк" временно перестанет открывать вклады в валюте Тинькофф банк (LON:TCSq) с 28 мая временно перестанет открывать вклады в валюте, говорится в сообщении кредитной организации в ее официальном телеграм-канале. Если у клиента уже открыт вклад в валюте, то пополнить его можно до конца действия, но пролонгировать такой вклад уже не получится, отмечает Тинькофф банк.

“Когда срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на ваш счет в той валюте, в которой вы его открывали”, – говорится в сообщении.

Решение приостановить приём валютных вкладов Тинькофф банк объяснил отсутствием надёжных валютных активов.

“Банки лишены надёжных вариантов инвестирования в иностранной валюте, поэтому курс на дедолларизацию балансов будет продолжен”, – сообщили “Интерфаксу” в банке.

Читайте также:  Правовое управление Госдумы рекомендовало направить в ЦБ РФ законопроект о майнинге От IFX

Представитель кредитной организации напомнил, что отказ от вкладов в валюте является общерыночной тенденцией (ряд банков тоже уже отказались от такого продукта в своих линейках).

Клиенты могут использовать накопительный или карточный счёт для операций с долларами , евро и фунтом, добавил представитель Тинькофф банка. “В будущем не исключаем введения отрицательных ставок по валютным счетам физических и юридических лиц”, – сказал он.

Несколько лет назад из-за введения отрицательной ставки Европейским центральным банком ряд российских банков ввели комиссию по счетам в евро. Отрицательные ставки по вкладам, в том числе валютным, в России законодательно не разрешены. Осенью 2019 года активно обсуждалась тема введения отрицательных ставок по валютным депозитам, но в итоге никаких решений так принято и не было.

Читайте также:  В Москве появится производство инновационных продуктов питания От IFX

Тинькофф банк в ближайшее время планирует повысить тарифы по SWIFT-переводам. “Этот процесс становится сложнее, требует множество новых процедур от банка”, – отметил представитель.

В начале мая Тинькофф банк приостановил переводы по системе SWIFT в евро из-за увеличения сроков их прохождения.

Тинькофф банк по итогам 2021 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *