Главные новости: годовая инфляция в США достигла пиков От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — опубликуют данные по личным доходам и расходам в апреле, а также индекс личных потребительских расходов — предпочтительный для ФРС показатель инфляции. Аналитики ожидают свидетельств того, что годовой уровень инфляции в стране достиг пика в марте. Мировые цены на пшеницу выросли из-за отсутствия экспорта зерна из украинских портов. Эфириум упал из-за задержки с крупным изменением сети. Американский рынок акций прервет 7-недельную полосу неудач, но отчет Gap показал, что сектор розничной торговли все еще способен продемонстрировать за день как минимум один «ужастик». А цены на нефть сошли со своих максимумов в преддверии начала летнего сезона автомобильных поездок в . Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 27 мая.

1. Годовая инфляция в , возможно, достигла пика

опубликуют данные о личных доходах и расходах в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), а также данные о личных потребительских расходах — предпочтительном показателе инфляции Федеральной резервной системы.

Как ожидается, данные PCE дополнят свидетельство того, что годовой уровень инфляции в достиг своего пика в марте, хотя это в значительной степени связано со скачком цен в апреле прошлого года, который не учитывался в годовых расчетах. Таким образом, более важными показателями будет месячный рост основного PCE, который, как ожидается, составит 0,3% без изменений с марта.

Более детальные данные о расходах, представленные в четверг, по-видимому, рисуют картину того, как потребители переходят на более дешевые рынки, чтобы сэкономить деньги. Dollar Tree (NASDAQ:DLTR) является одним из крупнейших бенефициаров этой тенденции. Охота за выгодными сделками также была очевидна в отчете Costco (NASDAQ:COST) после завершения торгов, но все внимание, вероятно, будет сосредоточено на Gap (NYSE:GPS), акции которого резко упали после того, как на этой неделе повторил череду неудач, с которыми столкнулись другие ритейлеры.

2. Цены на пшеницу выросли на фоне тупиковой ситуации с экспортом из Украины

Мировые цены на пшеницу снова выросли, поскольку Россия отвергла заявления Запада о том, что она несет ответственность за нехватку зерна на мировом рынке.

Читайте также:  Минфин предлагает временно отвязать прогноз доходов бюджета от налогового законодательства От IFX

В телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги президент России Владимир обвинил Украину в блокаде поставок пшеницы из украинских портов на Черном море. Он сказал, что Россия будет готова организовать для них безопасный проход, если Запад отменит свои санкции.

Фьючерс на пшеницу в вырос на 1,0% до $1154,30 за тонну к 06:05 утра по восточному времени (10:05 по Гринвичу).

3. Американский рынок прервет 7-недельную полосу неудач; отчет по доходам Workday оказал на компанию давление

Фондовые индексы в прервут 7-недельную полосу неудач из-за растущей уверенности в том, что Федеральная резервная система замедлит или приостановит ужесточение своей денежно-кредитной политики в конце этого года по мере замедления экономики.

Слабые данные с рынка жилья и снижение доходов розничного сектора указывают на то, что на этой неделе с некоторых из самых нестабильных областей экономики «сошла пена» (хотя число заявок на пособия по безработице за неделю еще не свидетельствовало о значительном росте увольнений).

К 06:10 утра по восточному времени (10:10 по Гринвичу) фьючерс на Dow вырос на 30 пунктов, или на 0,1%, в то время как вырос на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,4%. Все 3 основных денежных индекса за неделю выросли более чем на 4%.

В дополнение к упомянутым ритейлерам акции (NASDAQ:AAPL) могут привлечь некоторое внимание после того, как в новостях появилась видеозапись беспорядков, устроенных рабочими на китайском заводе одного из ее поставщиков в начале месяца. Рабочие Quanta Computer (TW:2382) в Шанхае, которые собирают MacBook для , почти 2 месяца протестовали против фактического заключения на рабочем месте.

Workday (NASDAQ:WDAY) также будет в центре внимания после того, как в четверг вечером компания не оправдала прогноза в отношении доходов и дала разочаровывающий прогноз.

Читайте также:  Квартальный объем аффилированных закупок крупнейших госкомпаний РФ у малого бизнеса составил 2 млрд руб. От IFX

4. Эфириум упал из-за задержки слияния

Рынок акций может восстанавливаться, но криптовалюты продолжают бороться. Эфириум достиг самого низкого уровня за более чем год на фоне опасений по поводу задержки перехода его сети на новый способ работы, который сократит потребление энергии и снизит комиссию за транзакции.

Как ожидается, так называемое «слияние», в ходе которого сеть перейдет от обычного механизма «доказательства работы» для майнинга новых монет к системе, известной как «доказательство доли», будет завершено не раньше августа, как заявил «пионер сети» Виталик Бутерин на конференции на прошлой неделе.

Эфириум потерял 10% в четверг и упал на целых 8% в пятницу, прежде чем сократить потери до $1786,68 к 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу). Эта новость также повлияла на другие альткоины: Cardano потеряла 13%, а Solana — 22%. Тем временем биткоин изо всех сил пытался удержаться выше уровня $29 000.

5. Цены на нефть близки к максимуму в преддверии Дня поминовения

Цены на сырую нефть немного снизились, хоть и незначительно в преддверии выходных в , посвященных Дню поминовения, когда неудовлетворенный спрос на автопоездки в вновь заработавшей экономике страны, вероятно, превзойдет рекордно высокие цены на бензин.

Признаки того, что администрация Байдена пересматривает свою энергетическую политику, усилились в четверг, когда агентство Bloomberg сообщило, что она запрашивает у нефтяной отрасли возможность вновь открыть закрытые нефтеперерабатывающие заводы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить цены, пока не стало слишком поздно, чтобы остановить их решающее влияние на промежуточные выборы в ноябре.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,5% до $113,58 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 0,3% до $113,78 за баррель.

Автор Джеффри Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *