В апреле незавершенные сделки на вторичном рынке жилья США упали 6-й месяц От IFX

В апреле незавершенные сделки на вторичном рынке жилья упали 6-й месяц В апреле индекс незавершенных сделок по продаже жилья в на вторичном рынке (pending home sales) снизился на 3,9% относительно предыдущего месяца, сообщила Национальная ассоциация риэлторов (NAR).

Таким образом, показатель упал по итогам шестого месяца подряд – до минимума за два года. Это указывает на сильный спад в сфере жилой недвижимости из-за рекордно высоких цен и растущих ставок ипотечного кредитования, отмечает MarketWatch.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение в апреле всего на 2%, по данным Trading Economics.

Относительно апреля 2022 года индикатор упал на 9,1%.

Индекс является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости. Незавершенные продажи – это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от 4 до 6 недель.

Читайте также:  НРД зарегистрировал выпуск коммерческих облигаций "ЭкоЛайн-ВторПласт" серии КО-02 От IFX

Главный экономист NAR Лоуренс Юн отмечает, что более высокие ставки добавили до $500 в месяц к стоимости некоторых ипотечных кредитов. Домовладельцы, которые сейчас имеют кредиты с низкими ставками, будут менее склонны продавать свои дома, поскольку им придется покупать другую недвижимость со значительно более высокими ставками.

Ожидается, что продажи продолжат замедляться, хотя спрос на жилье все еще довольно сильный. Это, вероятно, окажет негативное давление на экономику страны в целом, поскольку в последние годы рынок недвижимости выступал одним из наиболее сильных ее двигателей, отмечают эксперты.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *