Путин: российская экономика достойно справляется с санкциями От IFX

: российская экономика достойно справляется с санкциями Экономика России достойно справляется с санкциями, заявил сегодня президент РФ Владимир в начале встречи в Сочи с белорусским коллегой Александром .

“Российская экономика санкционный удар выдерживает, выдерживает весьма достойно”, – сказал . По его словам, “об этом говорят все основные макроэкономические показатели”.

При этом он согласился, что “все непросто, все, что происходит, требует от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий”. “В целом эти усилия дают положительный эффект”, – добавил .

Он отметил, что переход в торговле с партнерами РФ на национальные валюты “дает о себе знать”. подчеркнул, что это делается “не в ущерб нашим партнерам, выполняем все свои обязательства”.

Читайте также:  Главные новости: выступление Пауэлла на заседании ЕЦБ От Investing.com

Как отметил белорусский президент, экономика России и Союзного государства (с Белоруссией) укрепляется, несмотря на западные санкции.

“Очень важно, что экономика в России и вообще у нас в Союзе не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется. Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо”, – сказал , которого цитирует госагентство БелТА.

“Ну и рубль (российский) укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили”, – продолжил он.

По его словам, “поэтому неожиданные вещи происходят”.

“Ну, это для них (Запада) неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они, сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой”, – сказал .

Читайте также:  Главные новости: крипторынок под давлением после краха Celsius От Investing.com

Он также отметил, что правительства Белоруссии и России определили основные направления в сфере импортозамещения и посчитали стоимость инвестиций в это направление. “Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего на хорошее импортозамещение”, – уверен .

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *