Финансирование госпрограммы комплексного развития села в РФ в 2023-2024 годах может понизиться От IFX

Финансирование госпрограммы комплексного развития села в РФ в 2023-2024 годах может понизиться Финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий в РФ в 2023 и 2024 годах по сравнению с этим годом может снизиться. Но Минсельхоз будет добиваться увеличения этого показателя, заявила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

“В прошлом году на цели госпрограммы было направлено 39,7 млрд рублей, в том числе 10,7 млрд рублей – из резервного фонда. На текущий год предусмотрено 42,5 млрд рублей. На плановые 2023-2024 годы пока предусмотрено по 40 млрд рублей, но, тем не менее, Минсельхоз совместно с депутатами и сенаторами продолжает работу по увеличению суммы финансирования по этому направлению”, – сказал Лут.

Читайте также:  Иран и Азербайджан договорились создать комиссию для разработки ряда месторождений на Каспии От IFX

Как заявил на встрече министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, за два года реализации программа охватила 8 млн человек в 6,5 тыс. населенных пунктах. За это время в 570 населенных пунктах в 62 субъектах построено и модернизировано 183 школы, 94 детских сада, 90 объектов здравоохранения, 170 спортивных объектов и 290 домов культуры и культурно-досуговых центров. В 2022 году финансируется еще 126 проектов в 49 субъектах, за счет чего появится еще более 200 социально-значимых объектов.

Это способствовало созданию в реальном секторе и в социальной сфере села более 30 тыс. рабочих мест.

“Особой популярностью в решении жилищного вопроса пользуется сельская ипотека по льготной ставке, которая выдается до 3% годовых. За 2020 и 2021 годы выдано более 97 тыс. таких кредитов, сумма – 187 млрд рублей. И, конечно же, это позволяет гражданам приобрести или построить свое жилье, и уже, соответственно, более 5 млн квадратных метров такого жилья приобретено”, – сказал министр.

Читайте также:  Подъем ставки ФРС на 75 б.п. повышает неопределенность в отношении дальнейшего курса ДКП - глава ФРБ Канзас-Сити От IFX

При этом он обратил внимание на то, что “на отдельных территориях доля сельского населения начинает расти”. “Мы постоянно получаем поток обратной связи от людей, а объем заявок на участие от регионов из года в год в разы превосходит наши возможности по финансированию. Все это подтверждает, что госпрограмма реально работает и востребована”, – сказал Патрушев.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *