Сокращения инвестиционного строительства в Москве не ожидается – заммэра От IFX

Сокращения инвестиционного строительства в Москве не ожидается – заммэра Несмотря на введение международных санкций и экономические трудности, в столице не ожидается сокращения объемов инвестиционного строительства коммерческой и жилой недвижимости, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу. “Безусловно, существует некое негативное влияние внешних факторов. Тем не менее, благодаря мерам поддержки, введённым Москвой и федеральным правительством, уверен, что все поставленные задачи будут выполнены и мы пройдём турбулентные моменты”, – заявил Бочкарев. По его словам, уже сейчас можно говорить о положительном влиянии мер поддержки строительной отрасли. “Коллеги из инвестиционного блока чувствуют нашу поддержку”, – подчеркнул заммэра.

Напомним, что правительство РФ приняло уже три пакета антикризисных мер поддержки стройотрасли. В частности, продлен срок действия разрешений на строительство, упрощена процедура прохождения экспертизы, приняты программы субсидирования ставок по кредитам застройщикам, актуализированы методики расчета стоимости квадратного метра при расселении аварийного жилья и пр.

Более 3,6 млн кв. м недвижимости построили в Москве с начала года

Свыше 3,6 млн кв.м недвижимости, включая более 2 млн “квадратов” жилья, ввели в эксплуатацию в столице с начала года, сообщил Бочкарев. “Строительная отрасль Москвы по итогам четырех с половиной месяцев этого года показывает хорошие результаты работы: с начала года построено и введено в эксплуатацию более 3,6 млн кв.м различной недвижимости, в том числе более 2 млн кв.м жилых площадей”, – отметил он. Заммэра добавил, что с начала года строители ввели в эксплуатацию 24 социальных объекта, включая 16 детских садов и школ на 4,6 тыс. мест.

Читайте также:  Россия рассчитывает к 2024 году довести товарооборот с Китаем до $200 млрд - МИД РФ От IFX

Ранее Бочкарев сообщал, что плановый показатель по вводу недвижимости в столице в 2022 году установлен на уровне 8,5 млн кв.м.

Обозначены сроки начала строительства первого участка Рублево-Архангельской линии метро

К активным строительным работам на участке Рублево-Архангельской линии метро между станциями “Шелепиха” и “Липовая роща” планируется начать в конце этого – начале следующего года, сообщил Бочкарев. “Сейчас на участке от станции “Шелепиха” до станции “Липовая роща” ведутся подготовленные работы. Основные работы по строительству участка планируют начать в конце этого – начале следующего года”, – сказал он. По его словам, параллельно ведется уточнение градостроительных решений второго этапа Рублево-Архангельской линии от станции “Липовая роща” до станции “Рублево-Архангельская”. “Проектирование этого участка предполагается завершить в 2023-2024 годах”, – добавил он.

Читайте также:  Правительство России сняло запрет на выплату дивидендов От Investing.com

Рублево-Архангельская линия метро соединит “Москва-Сити” с деловым кластером в Рублево-Архангельском. Ее длина составит около 19 км, а маршрут пройдет через Строгино, Кунцево, Пресненский район Москвы и Хорошево-Мневники с заходом в Одинцовский и Красногорский округа Московской области.

В этом году в Москве построят 16 спортивных объектов

В течение этого года в столице планируется построить 16 спортивных центров, стадионов и физкультурных комплексов, сообщил Бочкарев. “Москва уже несколько лет держит курс на популяризацию здорового образа жизни. За предыдущие годы мы построили десятки спортивных сооружений и снижать темпов не намерены. В этом году планируется построить 16 спортивных объектов, из них девять за счет бюджета и семь с помощью инвесторов”, – отметил он. По его словам, среди главных открытий – Международный центр самбо и бокса в Лужниках и стадион “Москвич” в Текстильщиках. “Кроме того, в годе продолжается возведение спортивных школ и стадионов для занятий массовым спортом. Например, мы готовим к вводу BMX-велодром на Ангарской улице”, – добавил заммэра.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *