ЦБ объявил о новых послаблениях в валютных операциях От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Центробанк России объявил о введении дополнительных временных послаблений по лимитам открытых валютных позиций в долларах и евро, сообщила пресс-служба регулятора.

«Банк России в дополнение к ранее принятым мерам, направленным на обеспечение устойчивости банковского сектора, вводит временное послабление в отношении соблюдения лимитов открытых валютных позиций (ОВП). Банк России воздержится от применения к банкам мер за несоблюдение лимитов ОВП в долларах и (или) евро при условии их разнонаправленности (длинная позиция против короткой и наоборот) и наличии достаточной взаимной компенсации указанных позиций (наибольшая по абсолютному значению из двух позиций в рублевом эквиваленте не должна превышать наименьшую более чем на 10%)», — следует из заявления банка.

ЦБ также сообщил, что воздержится от применения мер за несоблюдение лимита совокупной ОВП, но не более чем на 15 процентных пунктов. При этом данная возможность не должна использоваться банками в спекулятивных целях, подчеркнул регулятор.

Читайте также:  "Эксперт РА" установило статус "под наблюдением" по рейтингу Rissa Investments Limited - головной компании бренда "Боржоми" От IFX

Также из заявления следует, что послабление позволит банкам осуществлять внутреннее хеджирование противоположных ОВП в долларах и евро, что снизит расходы на регулирование позиций в этих валютах, и при этом риски для капитала будут в достаточной степени ограничены. Мера будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *