Главные новости: расследование SEC в отношении Маска От Investing.com

Investing.com — Самый важный стейблкоин в мире, Tether, колеблется по мере того, как обвал в секторе криптовалют углубляется. Индекс цен производителей (PPI) в за апрель будет опубликован на следующий день после очередного тревожного отчета о потребительской инфляции. Американский рынок продлит свои потери шестой день подряд и даже солидный рост потокового вещания не сможет помочь Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS). Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследует несвоевременное раскрытие информации Илоном Маском о его заявке на покупку Twitter (NYSE:NYSE:TWTR), а цены на нефть снизились на фоне общего спада рисковых активов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 12 мая.

1. Tether колеблется по мере углубления криптовалютного разгрома

Крупнейший в мире стейблкоин в четверг упал ниже своего условного уровня 1:1 по отношению к доллару, по мере того, как усиливается глобальная распродажа криптовалют.

Tether упал до 93,35 цента в начале торгов в Европе — это более чем на 6,5% ниже его привязки к доллару, но восстановил большую часть своих потерь после того, как главный технический директор Tether Паоло Ардоино сказал в интервью, транслируемом в Twitter, что большая часть резервов Tether теперь хранится в безрисковых казначейских облигациях . Он сказал, что сеть Tether удовлетворяет спрос на выкуп без всякого труда.

Спрос на выкуп растет, так как криптоинвесторы выходят из своих позиций после краха активов, связанных с Terra USD, стейблкоином, который в основном был обеспечен биткоинами и алгоритмической торговлей. Биткоин упал более чем на 12% до самого низкого уровня с декабря 2020 года, а эфириум упал более чем на 22%. Единственным бенефициаром этого шага был USD Coin, стейблкоин, который, как и Tether, обеспечен долларовыми резервами.

2. Данные по PPI и заявкам на пособие по безработице

Последний акт в драме инфляции в должен состояться в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), когда будут опубликованы данные об инфляции цен производителей (PPI) за апрель. Аналитики ожидают, что заводские цены вырастут всего на 0,5%, по сравнению с 1,4% в марте. Это должно снизить годовой PPI с 11,2% до 10,7%.

Читайте также:  Правительство внесло в Госдуму законопроект о досрочном выкупе предмета лизинга без уплаты неустойки От IFX

Эти цифры выйдут на следующий день после того, как ежемесячный отчет об инфляции потребительских цен (CPI) показал смешанную картину с сильным увеличением спроса на поездки и дальнейшим значительным ростом цен на продукты питания и жилье, но со снижением цен на некоторые товары, особенно на подержанные автомобили, которые были сильно востребованы год назад.

В то же время Министерство труда также опубликует данные о количестве заявок на пособие по безработице за неделю. Как ожидается, число первичных заявок будет колебаться чуть ниже уровня 200 тыс., несмотря на их удивительно сильный рост на прошлой неделе.

3. Рынок продолжит падение; акции Disney упали, несмотря на рост стримингового сервиса

Американский рынок акций продолжит потери на открытии, не в состоянии развеять опасения по поводу замедления роста, поскольку центральные банки по всему миру пытаются справиться с безудержной инфляцией (за исключением Китая, где замедление роста является результатом кризиса на рынке недвижимости и жесткой борьбы с пандемией).

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 207 пунктов, или на 0,7%, в то время как снизился на 0,8%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,2%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания, это Walt Disney, который откроется падением почти на 5% до 2-летнего минимума в ответ на более слабый, чем ожидалось, отчет по доходам после закрытия торгов в среду. И это несмотря на то, что его потоковый канал Disney+, находящийся под пристальным вниманием после резкого снижения числа подписчиков у компании Netflix (NASDAQ:NFLX) в первом квартале, прибавил почти 8 млн новых подписчиков, что было намного выше ожиданий.

Любое разочарование от этого померкнет по сравнению с Softbank (TYO:TYO:9984), который сообщил об убытках в размере $13 млрд за только что закончившийся финансовый год из-за массовых списаний по некоторым из его активов, таким как у компании по оказанию услуг такси Didi Global (NYSE :DIDI), сингапурской компании Grab (NASDAQ:GRAB) и компании по доставке еды DoorDash (NYSE:NYSE:DASH). Акции Softbank потеряли 8% в Токио накануне.

Читайте также:  Экс-глава Минтранса Соколов возглавит "АвтоВАЗ" От IFX

4. Комиссия по ценным бумагам и биржам проверят информацию Маска в Twitter: WSJ

Комиссия по ценным бумагам и биржам ведет проверку несвоевременного раскрытия Илоном Маском информации о его доли в Twitter, как сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в среду вечером.

Маск заявил о размерах своей покупки на 10 дней позже, чем позволяют правила SEC. Это позволило ему купить больше акций, не предупреждая об этом других.

Эта новость вряд ли поможет загладить запланированное приобретение Маском платформы социальных сетей, учитывая его и без того спорный политический аспект. Дальнейшее снижение стоимости акций Tesla (NASDAQ:NASDAQ:TSLA), которые Маск намеревался заложить в качестве обеспечения части кредита для покупки, также усложняет процесс. Акции Twitter начнут торги на уровне $45,26, что является самым низким показателем с тех пор, как Маск сделал свое предложение о приватизации компании по цене $54,20 за акцию.

5. Нефть подешевела, но МЭА предупредило о сохранении дефицита на топливном рынке

Цены на сырую нефть упали в среду, не в силах избежать опасений глобального роста, которые сказываются на рисковых активах по всему миру.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) цена на нефть WTI снизилась на 1,6% до $104,02 за баррель, а на нефть марки Brent — на 1,5% до $105,87 за баррель.

В ежемесячном отчете о состоянии рынка нефти, опубликованном ранее, Международное энергетическое агентство сохранило свои прогнозы мирового спроса и предложения нефти примерно на прежнем уровне, но предупредило, что в ближайшие месяцы мировой рынок топлива может столкнуться с дополнительным дефицитом в связи с восстановлением спроса в Китае после серии новых мер по борьбе с -19.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *