Мировые продажи смартфонов в 1-м квартале снизились на 8,9% От IFX

© Reuters. Мировые продажи смартфонов в 1-м квартале снизились на 8,9% Поставки смартфонов в мире в первом квартале упали на 8,9% относительно того же периода прошлого года – до 314,1 млн штук, свидетельствуют предварительные данные International Data Corporation (IDC). Показатель снизился по итогам третьего квартала подряд.

“Хотя в первом квартале ожидалось некоторое сокращение из-за продолжающихся проблем с поставками и логистикой, а также сложного сравнения с прошлым годом, ситуация, похоже, изменилась к худшему, – полагает директор по исследованиям IDC Набила Попал, слова которой приводятся в сообщении. – Настроение потребителей во всех регионах, и особенно в Китае, в целом негативное из-за серьезных опасений по поводу инфляции и экономической нестабильности, что оказывает давление на потребительские расходы”.

Читайте также:  Правительство обнулило плату за поставки газа для мемориалов Вечного огня От IFX

Эти проблемы усугубляются ростом стоимости компонентов и транспортировки, недавними локдаунами в Шанхае, а также спецоперацией России на Украине.

В Центральной и Восточной Европе падение продаж смартфонов составило в прошлом квартале почти 20%, и прогноз для многих рынков региона остается неопределенным. Тем не менее, на долю этих государств приходится всего 6-7% глобальных поставок.

Продажи в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, на которые приходится почти половина общемирового объема, сократились на 12,3%.

Южнокорейская Samsung Electronics (KS:005930) уменьшила продажи в январе-марте на 1,2%. Однако компания осталась на первом месте среди мировых поставщиков, хотя американская Inc. (NASDAQ:AAPL) повысила продажи на 2,2%.

Читайте также:  Сочи в этом году надеется принять более 4,5 млн туристов - глава города-курорта Копайгородский От IFX

ские Xiaomi (HK:1810), OPPO (подразделение BBK Electronics) и vivo существенно сократили поставки в первом квартале.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *