Главные новости: повышение ставки Банком Англии до максимума за 13 лет От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Американский рынок просыпается «от похмелья» после шага ФРС, но солидные доходы в различных секторах экономики после завершения торгов в среду помогли им удержать большую часть достижений. Доходность облигаций выросла накануне, пока рынок «переварил» прогноз Джерома Пауэлла о серии повышений ставки на полпункта. Банк Англии также должен повысить ставку, хотя и менее жестко из-за замедления экономики Великобритании. Ожидаются данные по заявкам на пособие по безработице, как и отчетов по доходам ConocoPhillips, Shopify и Datadog. А цены на нефть на подъеме, поскольку ОПЕК и ее союзники готовятся объявить об очередном увеличении добычи, которое будет трудно обеспечить в реальной жизни. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 5 мая.

1. Доходность облигаций растет по мере наступления отрезвления после шага ФРС

Мировые фондовые индексы последовали за ростом рынка накануне, но облигации переживают своего рода «похмелье» после бурного ралли, последовавшего за пресс-конференцией главы Федеральной резервной системы в среду.

В среду фондовые индексы пережили лучший день за последние годы после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что повышение ставки по фьючерсам на 75 базисных пунктов «активно не обсуждается». Пауэлл сказал, что ФРС уверена в том, что осуществит «мягкую посадку» экономики с помощью серии повышений ставки на полпункта этим летом.

Доходность казначейских облигаций накануне снова выросла: доходность по 10-летним бумагам выросла на 4 базисных пункта до 2,96%, а доходность более чувствительных к ставке ФРС 2-летних облигаций выросла на 7 базисных пунктов до 2,69% после того, как рынок пересмотрел мнение о том, что траектория повышения ставки, обозначенная Пауэллом, все еще является значительным ужесточением финансовых условий.

Сегодня в экономических данных в будет небольшое затишье, поскольку до официального отчета по рынку труда в пятницу должны быть опубликованы только еженедельные заявки на пособие по безработице и обзор сокращений рабочих мест от Challenger.

2. Банк Англии готовится к повышению ставки в условиях слабости

Процентные ставки продолжают расти во всем мире. Центральный банк Бразилии на заседании в среду после решения ФРС повысил ключевую ставку еще на один процентный пункт — это было второе повышение подряд на 1 пункт. Он присоединился к Австралии и Индии среди других стран G-20, повысивших ставку на этой неделе.

Читайте также:  Правительство упростило аграриям доступ к льготным кредитам От IFX

Теперь эстафетная палочка переходит к Банку Англии, который увеличил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 1%. Это максимальный уровень за 13 лет. Регулятор повышает ставку для борьбы с инфляцией. Банк Англии, вероятно, воздержится от более жестких действий из-за резкого снижения динамики экономики Великобритании в последние месяцы в силу возросшей инфляции и повышения налогов. GBP/USD упал до $1,1255 в преддверии новостей.

Местные выборы в Великобритании также должны попасть в заголовки новостей, поскольку страна должна вынести свое суждение о том, как правительство справляется с кризисом стоимости жизни и неоднократными нарушениями премьер-министром Борисом Джонсоном собственных правил о карантине.

В еврозоне член правления ЕЦБ Фабио Панетта, самый откровенный «голубь» банка, признал, что отрицательная ставка и количественное смягчение больше не являются «необходимыми».

3. Американский рынок настроен на некоторую коррекцию при открытии; ожидаются отчеты Shopify и Conoco

Американские фондовые индексы готовы отказаться, по крайней мере, от части достижений из-за коррекции ралли в среду, когда откроются чуть позже сегодня.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 126 пунктов, или на 0,4%, в то время как снизился на 0,5%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,7%.

Некоторую поддержку рынку оказала очередная порция отчетов о больших доходах после завершения торгов в среду, и особенно выделилось онлайн-турагентство Booking (NASDAQ:BKNG). Pioneer Natural Resources (NYSE:PXD) также ловко превзошла оценки в отношении прибыли, как и MetLife (NYSE:MET) и компания по добыче лития Albemarle (NYSE:ALB). Тем не менее, акции Etsy (NASDAQ:ETSY), как ожидается, пойдут на спад после того, как компания не смогла развеять опасения по поводу того, что продавцы покидают платформу из-за высоких комиссий за продажу.

Крупные корпоративные обновления в четверг начинаются с ConocoPhillips (NYSE:COP), Shopify (NYSE:SHOP), Datadog (NASDAQ:DDOG), Kellogg (NYSE:K) и Becton Dickinson (NYSE:BDX), а EOG Resources (NYSE:EOG), Vertex (NASDAQ:VRTX), McKesson (NYSE:MCK), Illumina (NASDAQ:ILMN) и Monster Beverage (NASDAQ:MNST) отчитаются после завершения торгов.

Читайте также:  Главные новости: годовая инфляция в США достигла пиков От Investing.com

4. SEC пополнила список «непослушных» китайских компаний; PMI в сфере услуг от Caixin рухнул

3 акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, — это китайские компании: JD (NASDAQ:JD), Bilibili (NASDAQ:BILI) и Pinduoduo (NASDAQ:PDD) после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) добавила в свой список компании, подверженные риску исключения из биржевых списков из-за того, что они не представили отчеты, соответствующие законодательству . Акции JD.com снизились на 1,2%, а Pinduoduo — на 3,4%.

Экономические новости из Китая пока не улучшаются. Индекс PMI в сфере услуг от Caixin, более точно отражающий непроизводственную деятельность, чем официальная версия, упал с 42,0 месяцем ранее до 36,2 и теперь находится значительно ниже своего уровня в другие месяцы, кроме февраля 2020 года.

Вспышки -19 в Китае также не показывают никаких признаков улучшения, поскольку Пекин усилил действующие ограничения, а возобновление работы в Шанхае все еще затягивается.

5. Цены на нефть достигли 2-недельного максимума на фоне подготовки к встрече ОПЕК

Цены на сырую нефть достигли 2-недельного максимума, пока рынок «переваривал» последствия планов ЕС отказаться от российской нефти к концу года. Эти планы, которым до вступления в силу еще предстоит преодолеть сопротивление Венгрии, подкрепляются новыми мерами, запрещающими ряд вспомогательных услуг, таких как страхование судов, перевозящих российскую нефть.

Теперь все внимание переключится на дневную встречу ОПЕК и ее союзников, которая, вероятно, будет иметь несколько сюрреалистический тон, обещая очередное увеличение добычи с июня, несмотря на доказательства резкого падения добычи в России.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 0,6% до $108,41 за баррель, последний рост остановился на отметке $108,97. Фьючерс на нефть Brent вырос на 0,9% до $111,08 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *