Крупнейший акционер HSBC выступил с призывом разделить операции банка От IFX

Крупнейший акционер HSBC выступил с призывом разделить операции банка ская страховая компания Ping An Insurance, являющаяся крупнейшим акционером HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc, призывает разделить операции британского банка, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники. По их словам, Ping An представила свой план на рассмотрение совета директоров HSBC.

Значительная часть операций банка приходится на Азию, и в последние годы ему становится все сложнее лавировать между Китаем и Западом, напряженность в отношениях которых растет.

В Ping An считают, что выделение в самостоятельную компанию азиатского бизнеса HSBC позволило бы увеличить прибыльность и снизить требования к капиталу банка, а также обеспечило бы местному менеджменту больше контроля и автономности в принятии решений. Разделение операций также дало бы акционерам HSBC возможность выбрать, какой именно частью бизнеса банка они хотели бы владеть, считают в Ping An.

Читайте также:  Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - экс-глава ФРС От IFX

В настоящее время HSBC работает в 64 странах, имеет порядка 40 млн клиентов и более 200 тыс. сотрудников.

Председатель совета директоров HSBC Марк Такер не готов к разделению операций банка, отмечает FT. В ходе прошедшего в пятницу собрания акционеров он заявил, что доволен стратегией и текущими показателями.

По данным источников FT, Ping An владеет 9,2% акций HSBC.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *