В 1-м квартале выручка VEON снизилась на 0,4%, EBITDA – на 4% От IFX

В 1-м квартале выручка VEON снизилась на 0,4%, EBITDA – на 4% Выручка телекоммуникационного холдинга VEON в 1-м квартале снизилась на 0,4% и составила $1,82 млрд, говорится в сообщении компании.

В нацвалютах выручка, наоборот, выросла на 9,8%. Рост продемонстрировали все рынки, на которых присутствуют активы VEON.

EBITDA холдинга в отчетном периоде снизилась на 4%, до $775 млн. В местных валютах этот показатель вырос на 5,7%. Маржинальность по показателю составила 42,5% против 44,1% годом ранее.

Выручка VEON от услуг мобильной и фиксированной связи составила $1,68 млрд, что на 1,1 ниже аналогичного показателя прошлого года. Органически (в местных валютах) она выросла на 9%.

Читайте также:  Белоруссия и Россия проведут переговоры о поправках в соглашения по поставкам газа От IFX

Выручка от передачи данных выросла на 7,1%, до $666 млн, органический рост составил 17,1%.

В 1-м квартале VEON не раскрыл показатели чистой прибыли/убытка. Также в отчетности не указываются данные по свободному денежному потоку (FCF) после вычета расходов на лицензии. На показателе FCF базируется дивидендная политика холдинга, ранее компания решила отказаться от выплаты дивидендов за 2021 год.

Капзатраты за отчетный период снизились на 6,2% и составили $367 млн. Чистый долг холдинга на конец I квартала 2022 года составил $7б78 млрд.

Общее число абонентов VEON выросло за год на 3,9% и составило 206,4 млн, из них 100,8 млн – пользователи сети 4G. Количество пользователей широкополосного интернета выросло на 5,2%, до 4,7 млн.

Читайте также:  Крупнейшие энергетические компании ЕС готовы платить «Газпрому» в рублях От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *