По итогам 2021 года РФ стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире От IFX

По итогам 2021 года РФ стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире Россия по итогам 2021 года стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире после и Германии и заняла второе место в Европе, сообщает консалтинговое агентство Agrifood Strategies.

В 2016 году РФ занимала 7 место в мировом рейтинге.

Согласно уточненным данным, в прошлом году во всех категориях хозяйств РФ было произведено 400 тыс. тонн индюшатины, что почти в два раза больше, чем в 2016 году (226,47 тыс. тонн). Таким образом, РФ обогнала Польшу (363,1 тыс. тонн), Италию (297,84 тыс. тонн), Францию (297 тыс. тонн) – ведущих производителей индюшатины в Европе.

Среди всех производителей индейки в мире РФ в очередной раз показала рекордную динамику роста (21,7% в 2021 году), что особенно выделяет ее на фоне сокращения объемов у значительной части участников рейтинга. Анализ статистических данных Евросоюза, , Бразилии и Канады, а также отраслевой информации, собранной агентством, показывает, что в прошлом году только Испания показала небольшой инерционный рост в 3,3%. Германия осталась на уровне предыдущего года, сохранив при этом лидерство в Европе на уровне 441,374 тыс. тонн. При этом Великобритания и Франция – откуда родом промышленное индейководство – отметили год рекордным падением рынков почти на 20% и 10% соответственно.

Читайте также:  Правительство направит еще более 1,7 млрд рублей на социальное развитие регионов Дальнего Востока От IFX

Согласно рейтингу, снизилось производство индейки и в – до 2,521 млн с 2,606 млн тонн в 2020 году.

“Несмотря на объективные трудности, стоявшие перед всем животноводческим сектором России в прошлом году, индейководство не только окончательно сформировалось как отдельная отрасль, но и позволило сохранить предложение на отечественном рынке мяса птицы на уровне 2020 года, скомпенсировав сокращение выпуска курятины, – говорится в пресс-релизе. – Это стало возможными благодаря значительным инвестициям в отрасль со стороны крупных, средних и мелких производителей, постоянно растущей популярности индейки у потребителей, а также расширению взаимодействия поставщиков с розничными сетями и оптовыми покупателями”.

Агентство напоминает, что в мае 2021 года в РФ была создана Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ), объединившая более 80% отечественных индейководческих компаний и десятки фирм-поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов, а также крестьянско-фермерские хозяйства.

Читайте также:  Плодоовощная продукция в России за неделю подешевела на 0,4% От IFX

Agrifood Strategies является консалтинговым агентством в области стратегического маркетинга продуктов питания и сельскохозяйственных товар

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *