Главные новости: рост доллара после речи Пауэлла От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Мировой рынок захлестнула волна неприятия риска, поскольку глава ФРС Джером Пауэлл заложил основу повышения ставки в мае на 50 базисных пунктов. Доллар вырос по отношению к фунту и юаню, в частности, по мере усиления ставок на повышение процентной ставки. Цены на нефть упали из-за растущих опасений по поводу влияния политики Китая по борьбе с -19 на национальный спрос. Акции Gap (NYSE:GPS) упали после предупреждения в отношении прибыли, и Anheuser Busch Inbev SA NV (EBR:ABI) также испытывает трудности после подтверждения потери $1 млрд в результате ухода ее бизнеса из России. Verizon (NYSE:VZ), Amex Exploration Inc (TSXV:AMX) и Schlumberger NV (NYSE:SLB) возглавляют список фирм, которые представят свои квартальные отчеты. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 22 апреля.

1. Доллар и доходность облигаций выросли после комментариев Пауэлла

Доллар снова вырос накануне, а доходность эталонных 10-летних облигаций «заигрывала» с уровнем 3% после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл практически подтвердил, что центральный банк повысит ключевую ставку на 50 базисных пунктов на своем заседании в мае.

Пауэлл назвал рынок труда «неприемлемо разгоряченным» в своих комментариях в кулуарах весеннего заседания МВФ в четверг, поддержав оценку, данную многими другими высокопоставленными чиновниками ФРС за последние пару недель.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 2,94% по сравнению с ночным максимумом 2,97%. Доходность 2-летних облигаций, более чувствительная к ожиданиям в отношении краткосрочной процентной ставки, выросла до 2,77% и лишь незначительно снизилась до 2,76%.

На валютном рынке индекс доллара вырос на 0,4%, в то время как доллар также вырос по отношению к оффшорному китайскому USD/CNY, для которого эта неделя может стать худшей с 2015 года, поскольку борется с замедлением роста, вызванным пандемией.

Читайте также:  G7: Санкции против РФ не затронут экспорт продуктов питания в развивающиеся страны От IFX

2. Американский рынок настроен на снижение на открытии; акции Gap упали; ожидается отчеты Verizon и Amex

Американские фондовые индексы сегодня чуть позже снова откроются в пессимистичном настроении, продлевая тяжелые потери четверга на фоне перспективы резкого ужесточения денежно-кредитной политики , даже несмотря на то, что начинают появляться признаки замедления экономики.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 140 пунктов, или на 0,4%, в то время как упал на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал аналогично. Все 3 основных денежных индекса упали более чем на 1% в четверг, а Nasdaq Composite упал даже на 2,1%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Gale Pacific Ltd (ASX:GAP), которая снизилась на 13,5% на премаркете после уменьшения своих прогнозов на текущий квартал, и Anheuser Busch Inbev SA NV (EBR:ABI), которая заявила, что получит ущерб в размере $1,1 млрд из-за списания принадлежащих ей 24% акций совместного предприятия в России. Также в центре внимания будет Walt Disney Company (NYSE:DIS) после того, как законодатели штата Флорида проголосовали за отмену ее особого налогового статуса в штате.

Компании, которые должны отчитаться по доходам, это: Verizon Communications Inc (NYSE:VZ), American Express (NYSE:NYSE:AXP), Newmont Goldcorp Corp (NYSE:NEM)и Schlumberger NV (NYSE:SLB), в то время как немецкий производитель программного обеспечения SAP SE ADR (NYSE:SAP) накануне не оправдал ожиданий из-за своих квартальных показателей, которые также включали ущерб из-за поспешного выхода из России.

3. Сфера услуг спасает экономику еврозоны в апреле; в Великобритании — падение розничных продаж

Экономика еврозоны в апреле держится лучше, чем ожидалось, поскольку вновь открывающийся сектор услуг компенсировал потери производственного сектора, страдающего из-за сбоев в цепочках поставок, заоблачных цен на энергию и других побочных эффектов конфликта на Украине.

Читайте также:  «Парни из ФРС просыпаются в панике»: 9 лучших цитат Джереми Грэнтэма От Investing.com

Тем временем в Великобритании розничные продажи в марте резко упали, а доверие потребителей в апреле сократилось до самого низкого уровня с момента финансового кризиса 2008-2009 годов на роста высоких цен на топливо и 30-летнего максимума инфляции. Фунт упал более чем на 1% до $1,2887.

4. Цены на нефть в падении, поскольку -9 ударил по спросу в Китае; ожидаются данные по подсчету буровых установок в

Цены на нефть накануне упали примерно на 2%, так как появились новые свидетельства резкого падения спроса на нее Китае из-за карантина из-за -19, который продолжает тревожить страну.

Агентство Bloomberg сообщило, что спрос на нефть в стране упал примерно на 1,2 млн баррелей в день;, при этом спрос на дизельное топливо, авиакеросин и бензин снизился примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом. Спрос на бензин в восточном Китае, экономическом центре страны, упал в апреле примерно на 40%, как сообщило агентство со ссылкой на неназванных представителей промышленности страны.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 2% до $101,72 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 1,6% до $106,58 за баррель.

Как обычно, неделю завершат данные по количеству буровых установок от Baker Hughes и данные CFTC по позиционированию.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *