Philip Morris в январе-марте снизил отгрузки в РФ почти на 10% От IFX

Philip Morris в январе-марте снизил отгрузки в РФ почти на 10% Табачный концерн Philip Morris International (NYSE:PM) в первом квартале 2022 года сократил отгрузки на российском рынке на 9,9% по сравнению с показателем за 1-й квартал 2021 года, до 14,1 млрд сигарет и табачных стиков. Падение показателя произошло на фоне снижения рынка (динамику компания не приводит).

В частности, продажи сигарет сократились на 11%, до 10,8 млрд, табачных стиков для систем нагревания табака – на 6,2%, до 3,4 млрд, говорится в сообщении PMI.

Выручка компании в РФ и на Украине сократилась на 15,5%, до $474 млн с $561 млн годом ранее. В I квартале на две страны пришлось около 6% общей выручки компании. Операционная прибыль PMI в РФ и на Украине упала на 20,3%, до $181 млн.

Читайте также:  TeamViewer полностью прекращает свою деятельность в России и Белоруссии От IFX

В марте PMI заявила, что приостанавливает запланированные инвестиции в РФ, включая запуск новых продуктов, инвестиции в инновации, коммерческую и производственную деятельность. Кроме того, компания активизировала планы по сокращению производственных операций в РФ в условиях сбоев в цепочках поставок и меняющегося регулирования. Позже PMI объявила, что ее совет директоров и руководство рассматривают возможности выхода из бизнеса в РФ.

В стране у компании 3,2 тыс. сотрудников, она продолжит поддерживать их, в том числе выплачивать зарплату.

PMI начала работу в России в 1992 году, открыв свое представительство в стране. В РФ у PMI более 3,2 тыс. сотрудников. Портфель брендов включает марки Marlboro, L&M, Bond Street, Parliament и др. Компания также выпускает табачные стики для своих систем нагревания табака Iqos.

Читайте также:  Предпринимательская уверенность в РФ в апреле снизилась в добыче, не изменилась в обработке От IFX

В России PMI владеет табачной фабрикой в Ленинградской области (ЗАО “Филип Моррис Ижора”), ей также принадлежит компания “Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг”, которая через филиальную сеть более чем в 100 российских городах занимается дистрибуцией сигарет. Осенью прошлого года PMI приняла решение закрыть фабрику в Краснодарском крае на фоне сокращения табачного рынка.

Доля PMI на российском табачном рынке составляла 31,7% (по данным за IV квартал).

В 2021 году на российский рынок пришлось 10% отгрузок PMI и около 6% выручки. На конец марта стоимость российских активов составила $1,4 млрд.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *