«Яндекс» объявил о приостановке инвестиций в России и за рубежом От Investing.com

Investing.com — «Яндекс» сократил или приостановил запланированные инвестиции в свой бизнес как в России, так и за рубежом, следует из отчета компании по итогам 2021 года, направленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Мы сократили или приостановили многие из запланированных инвестиций в наш бизнес как внутри страны, так и на международном уровне», — говорится в нем.

«Яндекс» отметил, что ни одна из компаний группы или же ее руководителей не стали целью санкций, введенных , Евросоюзом или Великобританией. Но любой затянувшийся экономический спад в России в результате санкций, обесценения рубля или отрицательных настроений потребителей могут оказать существенное негативное влияние на ее финансовое положение и результаты деятельности.

Читайте также:  Американские банки в 1-м квартала снизили прибыль на 22% От IFX

Следует отметить, что в середине марта ЕС и Великобритания ввели санкции против гендиректора «Яндекса (MCX:YNDX)» Тиграна Худавердяна, о назначении которого на этот пост стало известно 15 марта. День спустя «Яндекс» объявил, что Худавердян покинет должность заместителя гендиректора материнской компании Yandex N.V. и выйдет из ее совета директоров .

Также «Яндекс» сообщил в годовом отчете, что отзывает свой прогноз финансовых показателей на 2022 год, который предполагал, что объем выручки по итогам года составит около 500 млрд рублей.

«В нынешних обстоятельствах наше видение краткосрочной и среднесрочной перспективы крайне ограничено. На наши предыдущие прогнозы на 2022 год больше не следует полагаться, и на данном этапе мы не можем предоставить какие-либо прогнозные комментарии», — отмечается в документе.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также:  Тайвань усилил меры экспортного контроля при поставках в Белоруссию высокотехнологичных товаров От IFX

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *