Главные новости: возможное падение Tesla вслед за Netflix От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Акции Netflix потеряли четверть своей стоимости после того, как компания объявила о резком сокращении числа подписчиков в первом квартале и предупредила, что ситуация в текущем квартале будет намного хуже. Эта новость создает «интересный» фон для отчета по доходам Tesla после закрытия торгов. Сообщается, что частные инвестиционные компании охладели к идее поддержать заявку Илона Маска на покупку Twitter (NYSE:TWTR). Инфляция не позволила центральному банку Китая снизить ключевую ставку, в то время как цены производителей в Германии росли в марте головокружительными темпами, что вновь поставило на обсуждение повышение ставки ЕЦБ в июле. Цены на нефть выросли после неожиданно большого сокращения запасов в . Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 20 апреля.

1. Шок от отчета Netflix по доходам

Акции Netflix снова пойдут вниз, когда чуть позже откроются торги, после того, как потоковый гигант заявил, что ожидает потери 2 млн чистых подписчиков в текущем квартале после сообщения о шоковом сокращении платных подписчиков на 200 000 за последние 3 месяца.

Уже второй квартал подряд бывший любимец рынка видит падение цены своих акций более чем на 20% благодаря квартальным отчетам, что отражает растущее насыщение и конкуренцию на глобальном рынке потокового вещания, а также усиление инфляционного давления на бюджеты домохозяйств. Акции Netflix упали на 26% на премаркете, что стало самым низким уровнем с сентября 2019 года.

Генеральный директор компании Рид Хастингс сказал, что он рассматривает возможность запуска версии сервиса, хотя бы частично поддерживаемой рекламой, что на данный момент является серьезным прорывом в бизнес-модели компании.

2. Tesla может сообщить о падении доходов и выручки за квартал

Крах Netflix поднял ставки в связи с сегодняшним крупным отчетом о доходах Tesla, которая, как и стриминговый гигант, на протяжении большей части своего существования имела заоблачную оценку, подкрепленную прогнозами безграничного роста и сверхдешевого капитала.

Аналитики ожидают, что прибыль Tesla упадет с $2,54 в предыдущем квартале до $2,36 на акцию, хотя это все равно более чем вдвое превышает показатель 93 цента на акцию год назад. Как ожидается, выручка за квартал снизится до $17,63 млрд.

Читайте также:  Японская Marubeni оценивает размер риска на российские активы в $94,4 млн От IFX

Возможно, более важным будет то, что генеральный директор компании Илон Маск расскажет о влиянии карантина из-за -19 в Шанхае, по причине которого его завод был закрыт на 3 недели. Завод Tesla вновь открылся во вторник.

Параллельно с этим в различных новостных сообщениях говорится, что гиганты прямых инвестиций, включая Blackstone Mortgage Trust Inc (NYSE:BXMT), отвергли идею совместного финансирования заявки Маска на Twitter, поскольку Маск намекнул на новое тендерное предложение для компании.

3. Американский рынок откроется разнонаправленно в преддверии крупных отчетов по доходам; ожидаются данные по ипотеке и продажам домов

Фондовые индексы в чуть позже откроются разнонаправленно, поскольку результаты Netflix в очередной раз подорвали уверенность в росте, который лежит в основе большей части технологического сектора. Этот шок был лишь частично смягчен неожиданно сильным ростом выручки International Business Machines (NYSE:IBM), отчет которой прошел незамеченным из-за шумихи вокруг Netflix во вторник вечером.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 64 пункта, или на 0,2%, в то время как вырос менее чем на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал менее чем на 0,1%. Все 3 денежных индекса продемонстрировали солидный рост во вторник, особенно высокотехнологичный Nasdaq, который вырос на 2,2%.

PG), Abbott Laboratories (NYSE:ABT) и Anthem Inc (NYSE:ANTM), в то время как CSX Corporation (NASDAQ:CSX), Equifax Inc (NYSE:EFX) и Kinder Morgan Inc (NYSE:KMI) отчитаются после закрытия торгов.

Еженедельные данные по заявкам на ипотеку и ставкам будут представлять интерес в 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу), в то время как данные о продажах существующих домов в за март будут опубликованы в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). В то же время выступит глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс, а Мэри Дейли из Сан-Франциско выступит в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

4. отказался сокращать ставку; «ястребы» из ЕЦБ протестуют на фоне бушующей инфляции

Центральный банк Китая разочаровал местный финансовый рынок, оставив основную ставку по кредиту без изменений на своем очередном заседании по монетарной политики, вместо того, чтобы снизить ее, как многие того ожидали.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала два выпуска облигаций РЖД на 25 млрд рублей От IFX

Появились признаки того, что степень фактической политической поддержки со стороны центрального банка может не соответствовать шквалу риторики властей в течение последних 2 недель. В пятницу Народный банк Китая снизил требования к норме резервирования, ключевому количественному инструменту управления денежной массой, всего на 25 базисных пунктов вместо ожидаемых 50. С другой стороны, в Шанхае стал очевиден конец карантина, так как все больше районов сообщают об отсутствии новых случаев заболеваний.

Тем временем в Европе управляющий Латвийского национального банка Мартиньш Казакс снова поставил на обсуждение возможность повышения процентной ставки в ЕЦБ всего спустя несколько дней после того, как глава банка Кристин Лагард преуменьшила такую вероятность, сославшись на риски для экономики из-за конфликта на Украине. Цены производителей в Германии продолжили стремительно расти, в одном только марте прибавив 4,9% и увеличившись на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

5. Нефть подорожала на фоне сокращения запасов API; ожидаются данные EIA

Цены на сырую нефть поднялись выше $100 за баррель после того, как еженедельный отчет Американского института нефти (API) показал, что запасы сырой нефти в сократились почти на 4,5 млн баррелей на прошлой неделе, сведя на нет большую часть роста предыдущей недели.

Данные правительства , как обычно, должны быть представлены в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,9% до $102,96 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,8% до $108,11 за баррель.

Что касается сырьевых товаров, то появились свежие напоминания о том, что локальные кризисы стоимости жизни нарушают глобальные поставки сырья, поскольку около 20% производства меди в Перу прекратилось из-за протеста горняков.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *