Henkel уведомил правительство Ленинградской области о продаже своих активов в РФ От IFX

Henkel уведомил правительство Ленинградской области о продаже своих активов в РФ Германский производитель косметики и бытовой химии Henkel уведомил правительство Ленинградской области, где у компании был завод, о продаже своих активов в России, сообщается в телеграм-канале администрации региона.

“В этот период завод в Тосно продолжит работу в плановом режиме. Мы на связи с руководством предприятия, самое главное – компания сохраняет сотрудников, сегодня это порядка 240 человек”, – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

В начале марта Henkel объявил, что останавливает новые инвестиции в РФ, а также прекращает рекламные кампании в государственных медиа и всю спонсорскую активность.

Читайте также:  ЕАБР во вторник за час проведет сбор заявок на бонды серии 001Р-08 От IFX

Пресс-служба компании в РФ позже уточняла, что производственная и операционная деятельность в России продолжается. Позже, 19 апреля, Henkel принял решение выйти из бизнеса в РФ.

Отмечалось, что Henkel будет работать вместе с российской командой, чтобы подготовить детали процесса. 2,5 тыс. сотрудников в РФ продолжат работать и получать зарплату.

Henkel объединяет подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметика). В портфель брендов входят марки Persil, Bref, Pril, “Ласка”, Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи “Момент”, Loctite и др.

В России подразделения Henkel работают в Москве, Челябинской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Ульяновской, Новосибирской областях, а также в Ставропольском и Пермском краях.

Читайте также:  Китайская FAW возобновила производство на 5 автомобильных заводах От IFX

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, выручка ООО “Хенкель Рус” по РСБУ в 2021 году выросла на 13,1%, до 95,14 млрд рублей. Чистая прибыль составила 7,48 млрд рублей против 7,84 млрд рублей годом ранее. В прошлом году компания направила на выплату дивидендов и другие платежи по распределению прибыли в пользу собственников 5,6 млрд рублей (6,65 млрд рублей в 2020 году).

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *