Главные новости: рост доллара до максимума по отношению к иене От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Доходность американских облигаций достигла 3%, что подтолкнуло доллар к новому 20-летнему максимуму по отношению к иене. Цены на сырую нефть по-прежнему в падении из-за сохраняющихся опасений по поводу силы китайского спроса. Американский рынок откроется на новых месячных минимумах, а отчет по доходам Netflix и данные о начале строительства жилья в в марте и разрешениях на строительство — это наиболее существенные события в экономическом календаре. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 19 апреля.

1. Иена упала, поскольку комментарии Булларда способствовали росту доходности

Доллар возобновил свое восходящее движение после того, как глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард поднял вопрос о возможности повышения центральным банком целевой ставки по фондам ФРС на 75 базисных пунктов на майском заседании.

Буллард — среди «ястребов» в ФРС, он сказал, что такой шаг не является для него «базовым вариантом», но за последние 6 месяцев он регулярно опережал остальных должностных лиц ФРС, говоря о необходимости ужесточения денежно-кредитной политики.

Его комментарии повысили доходность 30-летних казначейских облигаций до 3% впервые за более чем 3 года, в то время как увеличивающаяся разница в доходности между облигациями и Японии, центральный банк которой по-прежнему отказывается одобрять какое-либо ужесточение денежно-кредитной политики, привела к еще большему обвалу USD/JPY. При этом доллар достиг 20-летнего максимума 128,46 по отношению к иене.

2. Американский рынок настроен на снижение; перспективы потоковых сервисов омрачены перед отчетом Netflix

Фондовые индексы в протестируют новые месячные минимумы на открытии; при этом недавний рост доходности американских облигаций и перспектива замедления мировой экономики влияют на перспективы. Эстафета из Азии и Европы не помогла, так как китайские акции не смогли вырасти после ралли в понедельник в ответ на широкий спектр мер экономической поддержки.

Читайте также:  Белоруссия ограничила ввоз алкоголя из недружественных стран От IFX

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 60 пунктов, или на 0,2%, в то время как снизился на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,4%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Netflix (NASDAQ:NFLX), которая сообщит о своих доходах после закрытия торгов. Свежие данные из Великобритании, представленные ранее, предполагают, что ограниченные в средствах домохозяйства будут отменять подписку на потоковое вещание с рекордной скоростью (хотя Netflix это затронет меньше). Также в центре внимания будет Twitter Inc (NYSE:TWTR) на фоне сообщений о том, что гиганты прямых инвестиций могут помочь Илону Маску разрушить защиту Twitter от его «враждебного» предложения.

JNJ), Lockheed Martin Corporation (NYSE:LMT), The Travelers Companies Inc (NYSE:TRV), International Business Machines (NYSE:IBM) и Halliburton Company (NYSE:HAL) также должны отчитаться в течение дня.

3. ские акции в падении, поскольку стратегия нулевой терпимости к -19 перевешивает меры стимулирования

Шанхай признал первый случай смерти от -19 за более чем 2 года, не проявил никаких признаков отказа от своей политики абсолютной нетерпимости к вирусу. Таншань, крупнейший сталелитейный центр страны, объявил о 3-дневных массовых тестах, которые, вероятно, повлияют на объем производства на заводах.

ские акции упали после непродолжительного ралли в понедельник, при том, что 23 меры, объявленные правительством и центральным банком страны, включая меньшее, чем ожидалось, снижение норматива банковских ставок — на 25 базисных пунктов, будут достаточными для поддержания роста. Регуляторные ограничения на прямую трансляцию видеоигр, которые ударили по акциям Bilibili Inc (NASDAQ:BILI) и Kuaishou Technology (HK:1024), также подорвали настроения.

Читайте также:  ЦБ ввел очередные валютные послабления От Investing.com

Bank of America Corp (NYSE:BAC) стал последним крупным банком, снизившим свой прогноз ВВП Китая, который теперь предусматривает рост на 4,2% по сравнению с 4,8% ранее. Отчет по ВВП Китая за первый квартал показал его резкое замедление из-за ограничений, вызванных -19, в то время как ежемесячные данные показали, что объем розничных продаж в стране упал в марте на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

4. Цены на нефть восстановились, так как опасения по поводу Китая перевешивают новости из Ливии и России

Цены на сырую нефть снизились после скачка в понедельник, так как опасения по поводу китайского спроса вновь вышли на первый план.

Цены на нефть выросли в понедельник из-за волны протестов на производственных и транспортных объектах в Ливии, которые привели к остановке поставки примерно 500 тыс. баррелей в день. Ливия является ключевым поставщиком нефти для Европы, который стал еще более важным в то время, когда многие европейские покупатели предпочитают отказаться от российской нефти.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в марте добыча нефти в России упала примерно на 300 тыс. баррелей в день ниже квоты ОПЕК+, поскольку отсутствие европейских покупателей нарушило работу производителей, трубопроводных компаний и экспортных терминалов, которые обычно обслуживают европейский рынок.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI снизился на 1,4% до $106,06 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 1,4% до $111,62.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *