Путин подписал закон, позволяющий устанавливать тарифы на перевалку СПГ в Арктике в иностранной валюте От IFX

подписал закон, позволяющий устанавливать тарифы на перевалку СПГ в Арктике в иностранной валюте Президент России Владимир подписал закон, позволяющий устанавливать в иностранной валюте тарифы на услуги по погрузке, выгрузке и хранению в морских портах сжиженного природного газа (СПГ), произведенного в Арктической зоне РФ.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроект был внесен в парламент правительством, принят Госдумой 6 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля

Принятие закона снизит риски для реализации СПГ-проектов, связанные с волатильностью на валютных рынках, говорилось в пояснительной записке к документу.

Минтранс в июне 2021 г. подготовил законопроект, позволяющий фиксировать в валюте тарифы на перевалку СПГ на терминалах “НОВАТЭКа (MCX:NVTK)”, сообщалось ранее. С такой просьбой к президенту РФ Владимиру у обращался глава “НОВАТЭКа” Леонид Михельсон.

Читайте также:  Сбербанк заплатил по долларовым евробондам в рублях От Investing.com

Проекты по созданию перегрузочных комплексов по хранению и перевалке СПГ в Мурманской области и на Камчатке (строит “НОВАТЭК”) реализуются совместно с иностранными компаниями-акционерами с привлечением кредитных ресурсов в иностранной валюте. В проект “Арктик СПГ 2” входят два перевалочных крупных порта (в Мурманске и на Камчатке), по российским законам тарифы на перевалку могут устанавливаться только в рублях. Строящиеся перегрузочные комплексы СПГ на Камчатке и в Мурманской области призваны обеспечить эффективную транспортировку СПГ с “Арктик СПГ 2” и других проектов “НОВАТЭКа” путем организации перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на конвенциональные суда. Каждый из терминалов включает плавучее хранилище СПГ объемом 360 тыс. куб. м с двумя точками перевалки “борт-в-борт”.

Читайте также:  Сочи в этом году надеется принять более 4,5 млн туристов - глава города-курорта Копайгородский От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *