ЦБ предоставит банкам льготы в случае выкупа иностранных компаний От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Российские банки смогут на льготных условиях финансировать сделки по выкупу активов иностранных компаний, свернувших бизнес в России из-за спецоперации на Украине и санкций, следует из сообщения Банка России.

ЦБ указал, что такие послабления нужны в условиях, когда некоторые зарубежные игроки «приняли решение о продаже своего российского бизнеса», а специальная комиссия при правительстве будет согласовывать сделки по передаче таких активов новым собственникам.

Поэтому до 1 января 2023 года банки могут выдавать кредиты на финансирование сделок по выкупу активов у нерезидентов без повышенных коэффициентов риска. Сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Также теперь банки могут присваивать таким ссудам более высокое качество. Сейчас по положению 590-П подобные кредиты могут относиться не выше чем к третьей категории качества из пяти возможных;

Читайте также:  Volkswagen отзывает в РФ 75,4 тыс. автомобилей Polo От IFX

Кроме того, дозволяется самостоятельно покупать акции или доли в финансовых организациях на льготных условиях — вложения в такие активы не будут вычитаться из капитала банков.
Послабления по резервированию участники рынка смогут использовать до момента погашения ссуд, выданных в обозначенный ЦБ срок.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *