Агентство Moody’s предрекло России дефолт после 4 мая От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что Россия может оказаться в состоянии дефолта, так как решила выплачивать долларовые облигации в рублях, пишет Reuters.

По словам официального представителя Кремля, Запад сам провоцирует дефолт, вводя против Москвы санкции.

Ввиду того, что золотовалютные резервы России были заморожены Западом (а именно: Соединенными Штатами, Европейским союзом, Великобританией и Канадой), Россия произвела платежи по двум суверенным облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах, подлежащих выплате 4 апреля, в рублях, а не в долларах.

Moody’s дало России льготный период до 4 мая, так как, по словам агентства, «в контрактах по облигациям не предусмотрено погашение обязательств в какой-либо другой валюте, кроме долларов».

Читайте также:  Сокращения инвестиционного строительства в Москве не ожидается - заммэра От IFX

Moody’s заявило, что в то время как некоторые российские еврооблигации, выпущенные после 2018 года, допускают выплату в рублях при определенных условиях, те, которые были выпущены до 2018 года — например, с погашением в 2022 и 2042 годах — не предусматривают этого.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в интервью газете «Известия» в начале апреля, что если Россию вынудят объявить дефолт, она обратится в суд.

В начале месяца S&P понизило рейтинги России в иностранной валюте до «выборочного дефолта» из-за возросших рисков того, что Москва не сможет выполнить свои обязательства перед иностранными держателями долговых обязательств.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также:  "Эксперт РА" установило статус "под наблюдением" по рейтингу Rissa Investments Limited - головной компании бренда "Боржоми" От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *