Главы двух крупнейших банков США не ждут рецессии в экономике страны в ближайшей перспективе От IFX

Главы двух крупнейших банков не ждут рецессии в экономике страны в ближайшей перспективе JPM).и Goldman Sachs Group (NYSE:GS) уделили значительное внимание экономической ситуации в своих квартальных отчетах. Они не ждут рецессии в американской экономике, как минимум, в ближайших двух кварталах, несмотря на неопределенность в отношении экономического прогноза, высокую инфляцию, перспективы повышения ставки Федрезервом и конфликт на Украине.

Главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон ответил отрицательно на вопрос одного из аналитиков о том, ждет ли он падения ВВП в ближайшей перспективе, пишет MarketWatch.

Даймон сказал, что считает нынешний цикл роста экономики очень устойчивым, также добавив, что потребителей в “не остановить”.

“Уверенность невелика, но факт в том, что у них есть деньги, они их тратят, у них еще есть $2 трлн на сберегательных и чековых счетах. Компании находятся в хорошем состоянии. Цены на жилье растут. Кредиты находятся в чрезвычайно хорошем состоянии. Это продолжится во втором квартале и в третьем квартале”, – отметил глава JPMorgan., сказав, что прогнозы на более долгосрочную перспективу делать трудно.

Читайте также:  Общий объём застрахованных вкладов в банках РФ снизился за квартал на 4,7% - АСВ От IFX

Тем временем главный исполнительный директор Goldman Дэвид Соломон сказал, что конфликт России и Украины еще сильнее усугубил геополитическую обстановку и создал дополнительный фактор неопределенности, которая, как он ожидает, сохранится и после его завершения.

Он отметил, что уровень безработицы в остается низким, а зарплаты растут, в то время как инфляция остается самой высокой за десятилетия. При этом он не использовал слово “рецессия”, давая прогнозы на ближайшую перспективу.

“Мы столкнулись с новым давлением на цепи поставок и сырьевые цены, американские домохозяйства столкнулись с ростом цен на газ, а также с подъемом цен на продукты питания и жилищные услуги”, – сказал Соломон. “Также мы наблюдаем усиление риска стагфляции и неоднозначные сигналы относительно уверенности потребителей”, – добавил глава Goldman.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала два выпуска бондов МТС на 20 млрд рублей От IFX

Между тем он отметил наличие “многочисленных сфер” роста в экономике. Так, несмотря на замедление активности в сфере инвестиционного банкинга и на рынках капитала, он прогнозирует сохранение притока сделок, однако более медленными темпами, чем в последние годы.

В свою очередь, глава Citigroup Inc (NYSE:C). Джейн Фрейзер сказала, что банк сталкивается с опасениями и по поводу мировой экономики на зарубежных встречах.

“Макроэкономический прогноз на остаток года можно назвать лишь комплексным и неопределенным”, – сказала Фрейзер.

“Мы ожидаем, что активный рост номинальных зарплат и сохраняющийся импульс роста на рынке труда будут способствовать росту американской экономики в краткосрочной перспективе на фоне инфляционного давления”, – добавила она.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *