Смягчение требований ЦБ к продаже валюты: новости к утру 14 апреля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — ЦБ рассматривает смягчение требований к продаже валютной выручки экспортерами, а Еврокомиссия представила странам-участницам анализ указа президента России Владимира а об оплате газа из России в рублях — эти и другие важные новости к утру четверга, 14 апреля, в нашем ежедневном обзоре.

Центробанк рассматривает возможность смягчения требований к продаже валютной выручки экспортерами, изучая варианты «более гибкого подхода», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя регулятора. По его словам, ЦБ с вниманием относится к предложениям участников рынка и по возможности смягчает меры валютного контроля.

Еврокомиссия представила странам-участницам анализ указа президента России Владимира а об оплате газа из России в рублях и предупредила о том, что его выполнение нарушит санкции против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Собеседник агентства пояснил, что новая процедура позволит передать «полный контроль российскому государству» в отношении того, «когда сделка будет завершена и в какой момент покупатель будет освобожден от обязательств». Это также позволит Москве регулировать обменный курс в своих интересах.

Читайте также:  В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс. люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию От IFX

Австралия ввела ограничения против 14 юридических лиц из России. Обновления санкционного списка опубликованы на сайте правительства страны. Среди попавших под санкции, в частности, РЖД, «Алроса (MCX:ALRS)» и «Газпром (MCX:GAZP)».

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело свой прогноз по спросу на нефть в 2022 году — оценка снижена на 260 000 баррелей в сутки (б/с), до 99,4 млн б/с, пишет «Коммерсантъ». Этот уровень спроса на 1,9 млн б/с выше, чем был в прошлом году. В России добыча в апреле, по оценке МЭА, уже сократилась на 700 000 б/с, к концу месяца спад может составить уже 1,5 млн б/с.

Читайте также:  ЦБ может смягчить требование о продаже 80% валютной выручки От Investing.com

Колумбия готова нарастить поставку энергоносителей в Евросоюз, чтобы заменить российское сырье. Также страна готова увеличить добычу нефти и газа. Об этом заявил президент Колумбии Иван Дуке в эфире телеканала CNN. «Колумбия сегодня может увеличить добычу угля. У нас одни из самых больших ресурсов в мире, и мы не используем их», — сказал Дуке.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *