Главные новости: глобальный рост инфляции захватил Европу От Investing.com

© Reuters.

JPM), BlackRock Inc (NYSE:BLK) и Fastenal Company (NASDAQ:FAST). Также должны быть опубликованы данные об инфляции цен производителей, заявки на ипотеку и процентные ставки. Банк Канады намерен повысить ключевую ставку, а в Новой Зеландии ее повысят на 50 базисных пунктов. Инфляция продолжает расти в Европе. Нефть дорожает в преддверии данных о запасах в . Вот что вам нужно знать о финансовых рынках в среду, 13 апреля.

1. Индекс цен производителей , данные по ипотечным кредитам

Инфляция и политическая реакция на нее остаются в центре внимания в среду: данные по индексу цен производителей в за март должны быть опубликованы в 8:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), на следующий день после того, как инфляция достигла 40-летнего максимума 8,5%.

Аналитики прогнозируют месячный рост цен на 1,1%, что станет самым быстрым ростом за 14 месяцев и убедительным свидетельством того, что то, что политики в прошлом году считали преходящим явлением, превратилось в нечто гораздо более устойчивое.

Также появятся данные от Ассоциации ипотечных банкиров по еженедельным заявкам на ипотеку и по ипотечным ставкам. Последние еженедельные данные в этой серии показали явное снижение спроса на ипотечные кредиты, поскольку 30-летняя ставка выросла до самого высокого уровня с конца 2018 года. Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал Financial Times, что мысль о том, что ФРС может снизить инфляцию, просто подняв ставки до их нейтрального уровня – это «фантазия».

2. Ключевая ставка в Новой Зеландии подскочила на 50 б.п.; инфляция в Великобритании и Испании бушует

Глобальное распространение инфляции продолжается. Великобритания стала последней страной, объявившей о 30-летнем максимуме инфляции потребительских цен, составившей 7% в марте. Этот показатель превысил ожидания, равно как и рост цен производителей на 11,9%.

Читайте также:  Очередные санкции ЕС против РФ могут быть приняты единым пакетом От IFX

Крупнейший в стране бакалейщик Tesco PLC (LON:TSCO) столкнулся с резким падением своих акций после того, как он предупредил, что необходимость реагировать на такие события сократит его операционную прибыль примерно на 10% в ближайшие 12 месяцев.

Тем временем в Испании потребительская инфляция в марте была подтверждена на уровне 9,8%.

В одночасье Резервный банк Новой Зеландии стал первым центральным банком с развитой экономикой с начала пандемии, поднявшим ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов. Это был самый большой скачок за 22 года. Ожидается, что Банк Канады последует этому примеру в 10:00 по восточному времени, подняв ключевую ставку до 1,0% с 0,5%.

3. JPMorgan начинает сезон отчетности; акции дрейфуют вверх перед открытием

JPMorgan начинает сезон отчетности за первый квартал с того, что в нынешних обстоятельствах, вероятно, станет главным показателем кредитных тенденций в экономике . Рентабельность основного кредитного бизнеса, вероятно, окажется под давлением, поскольку спред между краткосрочными и долгосрочными процентными ставками сужается.

Аналитики ожидают, что скорректированная прибыль на акцию составит $2,70 при выручке $30,63 млрд.

Фондовые индексы должны открыться ростом, компенсировав потери, зафиксированные во вторник в ответ на данные индекса потребительских цен за март.

К 6:15 утра по восточному времени фьючерсы на Dow Jones выросли на 105 пунктов, или 0,3%, в то время как фьючерсы на также выросли на 0,3%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,4%.

Читайте также:  Тайвань усилил меры экспортного контроля при поставках в Белоруссию высокотехнологичных товаров От IFX

Позже о доходах за первый квартал также сообщат Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL), Blackrock и Fastenal.

4. Нефть дорожает в преддверии запасов EIA; Выход из карантина в Шанхае набирает обороты

Цены на сырую нефть снова поднялись выше $100 за баррель после неоднозначного отчета о запасах в от Американского института нефти во вторник и из-за признаков того, что карантин в Шанхае и других регионах Китая может быть скоро снят хотя бы частично.

Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете ранее снизило оценку китайского спроса в этом месяце на 925 000 баррелей в день, а также снизило оценку мирового спроса в 2022 году в среднем на 260 000 баррелей в день.

Данные Управления энергетической информации на 10:30 могут внести ясность в состояние спроса в . Во вторник API сообщил, что запасы сырой нефти выросли более чем на 7,7 млн баррелей на прошлой неделе, что стало самым большим еженедельным ростом за год. Однако запасы бензина сократились более чем на 5 млн баррелей, что стало самым большим недельным падением с августа.

К 6:20 утра по восточному времени фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,4% до 101,97 доллара за баррель, а на Brent — на 1,7% до 106,40 доллара за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *