Россия ввела персональные санкции в отношении представителей высшего руководства США и Канады От IFX

Россия ввела персональные санкции в отношении представителей высшего руководства и Канады Россия ввела персональные санкции в отношении президента Джо Байдена, госсекретаря МША Энтони Блинкена и ряда других высокопоставленных чиновников и военных администрации .

“В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в для высших должностных лиц РФ, с 15 марта этого года в российский “стоп-лист” включаются на основе взаимности президент Дж.Байден, госсекретарь Э.Блинкен, министр обороны (Ллойд) Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов (Марк) Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей”, – говорится в заявлении МИД РФ, распространенном во вторник.

В российский санкционный лист также включены помощник президента по национальной безопасности Джейкоб Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, заместитель помощника президента по национальной безопасности Далип Сингх, директор Агентства по международному развитию Саманта Пауэр, сын президента Хантер Байден, бывший госсекретарь и бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон, первый замминистра финансов Адевейл Адейемо и президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка Рета Джо Льюис.

Читайте также:  Рост цен и недостаток удобрений создают риск продовольственного кризиса в ЕС - премьер Италии От IFX

“При этом мы не отказываемся от поддержания официальных связей, если они отвечают нашим национальным интересам, и в случае необходимости будем решать проблемы, вытекающие из статуса лиц, которые фигурируют в “черном списке”, для организации контактов высокого уровня”, – говорится в заявлении МИД РФ.

Канада

Россия вводит персональные санкции и в отношении представителей высшего руководства и парламентариев Канады. Согласно заявлению на сайте МИД РФ, с 15 марта в “черный список” лиц, невъездных в РФ, включаются премьер-министр Джастин Трюдо, министры иностранных дел и национальной обороны Мелани Джоли и Анита Ананд. Среди попавших под запрет также большинство депутатов Палаты общин канадского парламента.

В сообщении приводится полный список попавших под российские санкции граждан Канады, в котором 313 человек.

Читайте также:  "Эксперт РА" установило статус "под наблюдением" по рейтингу Rissa Investments Limited - головной компании бренда "Боржоми" От IFX

В МИД РФ отмечают, что данный шаг носит вынужденный характер и предпринят в порядке реакции на враждебные действия нынешнего канадского режима.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *