Главные новости: новые санкции против России и заседание ФРС От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Фондовый рынок Китая продолжает падать из-за опасений замедления роста, вызванного -19, и политического давления на Пекин со стороны . снова отказался осудить спецоперацию России на Украине после 7 часов напряженных переговоров с официальными лицами в понедельник. Продвижение российских сил усиливается, а европейские данные свидетельствуют о растущей стагфляции. Сегодня начнется двухдневное заседание ФРС, и нефть снова торгуется ниже $100 за баррель, пока ОПЕК готовится опубликовать свой ежемесячный отчет. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 15 марта.

1 Российские силы продвинулись на Украине после безрезультатных переговоров

Российская спецоперация на Украине продолжается после целого дня интенсивной дипломатии, которая в конечном итоге мало что дала. ские официальные лица повторили, что хотят избежать западных санкций, но снова отказались осудить спецоперацию России.

Европейский союз расширил свой санкционный список в четверг вечером, а также ввел запрет на экспорт предметов роскоши в Россию. Это привело к тому, что цены на акции в этом секторе упали на фоне в целом неудачного утра для европейского рынка, отмеченным провалом ключевого индикатора настроений ZEW в Германии и очередным скачком инфляции во Франции.

2. PPI в будет опубликован после начала заседания ФРС; данные по занятости в Великобритании поддерживают повышение ставки

Данные по инфляции выйдут позже, когда выйдет информация об инфляции цен производителей (PPI) в за февраль. Аналитики ожидают ее роста на 0,9% в месяц, в результате чего годовой показатель поднимется до 10,0% — это мрачный фон для начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы по монетарной политике.

Как ожидается, ФРС повысит целевую ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов, что станет первым повышением ставки с 2018 года. Более жесткое повышение на 50 базисных пунктов считается менее вероятным после намеков главы ФРС Джерома Пауэлла во время его выступления в Конгрессе пару недель назад. Резкое падение цен на нефть за последние 2 дня, возможно, положило конец тому небольшому риску, который существовал в этом отношении.

Читайте также:  Более 110 компаний Москвы получили помощь на горячей линии по поддержке промпредприятий От IFX

В Великобритании экономические данные также продолжают поддерживать доводы в пользу того, что процентная ставка будет повышена третий раз подряд, когда Банк Англии соберется чуть позже на этой неделе. Уровень безработицы в феврале упал ниже допандемического уровня, в то время как рост средней заработной платы ускорился намного быстрее, чем ожидалось

3. Американский рынок откроется снижением

Фондовые индексы в чуть позже откроются в основном ниже из-за слабости рынка как в Европе, так и в Китае (см. ниже).

К 06:15 утра по восточному времени фьючерс на Dow Jones снизился на 81 пункт, или на 0,3%, в то время как снизился на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 практически не изменился. Это полностью меняет модель торгов в понедельник, когда высокотехнологичный Nasdaq показал слабые результаты.

В дополнение к PPI также должен выйти индекс деловой активности от Empire State штата Нью-Йорк, в то время как компания Dole возглавит скудный календарь отчетов по доходам.

Другие акции, которые, вероятно, будут в центре внимания, это Nielsen после сообщений о том, что она ведет переговоры о продаже себя консорциуму, включающему Elliott Management.

4. Падение китайских акций углубилось; волна -19 омрачила сильные данные

Падение китайских акций углубилось, поскольку инвесторы продолжают бежать от растущего числа рисков.

Переговоры между официальными лицами и Китая в понедельник мало помогли развеять опасения, что может быть втянут в паутину западных санкций в результате своей постоянной поддержки России после начала спецоперации на Украине, в то время как власти страны в настоящее время ввели карантин для более чем 45 млн человек в двух больших промышленных центрах на противоположных концах страны, чтобы остановить распространение -19.

Читайте также:  Производитель кофе Paulig продал свой российский бизнес частному инвестору От IFX

Акции технологических компаний остаются под давлением: индекс Hang Seng Tech потерял во вторник еще 11% и теперь свел на нет все свои достижения эпохи пандемии. Другие базовые денежные индексы потеряли от 2% до 5%.

Все это произошло несмотря на данные, показывающие, что как промышленное производство, так и розничные продажи в стране феврале превзошли ожидания. Тем временем события несколько омрачили данные. Юань упал до двухмесячного минимума.

5. Цена на нефть снова упала ниже $100 из-за опасений замедления роста Китая; ожидаются данные API по запасам и ежемесячный отчет ОПЕК 

Цены на сырую нефть впервые в этом месяце упали ниже $100 за баррель, а всплески цен на другие сырьевые товары также продолжают снижаться из-за опасений замедления экономического роста Китая из-за проблем, связанных с ом. Такие опасения перевешивают новые признаки геополитической напряженности: агенты, подозреваемые в связях с Ираном, в понедельник предприняли крупнейшую в истории кибератаку на Израиль.

К 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 5,9% до $96,97, в то время как нефть марки Brent все еще держалась чуть выше уровня $100 — на уровне $100,70, снизившись на 5,8%.

Базирующийся в Американский институт нефти опубликует свою еженедельную оценку запасов в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу), а также Организация стран-экспортеров нефти опубликует свой ежемесячный отчет о мировом рынке нефти. Как ожидается, в нем будет повторное заявление блока об отсутствии физического дефицита поставок нефти (несмотря на невыполнение собственных производственных показателей в последние месяцы).

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *