АКРА подтвердило рейтинг РНКБ и его облигаций на уровне “А+(RU)” со стабильным прогнозом От IFX

АКРА подтвердило рейтинг РНКБ и его облигаций на уровне "А+(RU)" со стабильным прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг крымского Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и выпуска облигаций банка 1-й серии на уровне “А+(RU)” со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг банка обусловлен, по мнению агентства, удовлетворительным бизнес-профилем, сильной позицией по капиталу, удовлетворительным риск-профилем и адекватной оценкой фондирования и ликвидности.

Фактором, влияющим на уровень рейтинга, также является высокая степень экстраординарной поддержки банка со стороны государства.

АКРА продолжит оценивать изменения конкурентной среды в Республике Крым и в Севастополе ввиду ужесточения санкций в начале 2022 года, которые распространились и на ряд других банков, в том числе лидеров отрасли. Как отмечает агентство, стратегия РНКБ по-прежнему заключается в дальнейшем активном развитии бизнеса на Крымском полуострове. Достаточно высокая диверсификация операционного дохода достигается за счет наличия у банка различных типов кредитования и существенного объема непроцентных поступлений.

Читайте также:  TeamViewer полностью прекращает свою деятельность в России и Белоруссии От IFX

В настоящее время в обращении находится дебютный выпуск классических облигаций банка на 3 млрд рублей с погашением в феврале 2023 года.

РНКБ – крупнейший банк Крыма, занимающий по итогам 2021 года 27-е место по активам в рэнкинге “Интерфакс-100”. Банк находится в собственности Росимущества.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *