Кондитерская фабрика итальянской Ferrero продолжает работать в РФ От IFX

Кондитерская фабрика итальянской Ferrero продолжает работать в РФ Кондитерская фабрика итальянской Ferrero, расположенная во Владимирской области, продолжает работу. “Компания временно приостановила в России второстепенные виды коммерческой деятельности, такие как размещение рекламы и промомероприятия. Фабрика во Владимирской области продолжает работать”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе “Ферреро Руссия”.

Компания Ferrero на минувшей неделе сообщила о приостановке некоторых видов деятельности на территории России в связи со спецоперацией на Украине. “Мы решили временно приостановить второстепенные виды деятельности и планы развития в России, как и большинство других продовольственных компаний”, – говорится в ее официальном заявлении.

Российское представительство компании Ferrero было открыто в 1995 году. С 1997 года группа Ferrero представлена в России ЗАО “Ферреро Руссия”. В 2008 году Ferrero приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству первой в России собственной фабрики во Владимирской области. В настоящее время на фабрике запущены производственные линии по выпуску Kinder Chocolate, конфет Raffaello, ореховой пасты Nutella, шоколадных яиц “Kinder Сюрприз”.

Читайте также:  Плодоовощная продукция в России за неделю стала дороже на 0,6% От IFX

По данным системы “СПАРК-Интерфакс”, выручка ЗАО “Ферреро Руссия” в 2020 году сократилась на 0,1%, до 41,91 млрд рублей. Прибыль от продаж увеличилась на 14,9%, до 6,21 млрд рублей, чистая прибыль – на 16,6%, до 4,58 млрд рублей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *