Трамп хочет изъять деньги пенсионеров США из китайских акций


© Reuters. Trump

Investing.com — Не отступая от своей жесткой линии в отношении Китая, президент решил изъять средства федеральных пенсионных фондов, составляющие примерно $4,5 млрд, из находящихся в обращении китайских акций. Он решил предпринять еще один шаг на пути разрыва инвестиционных связей между американскими федеральными пенсионными фондами и китайскими компаниями в связи с халатным отношением Китая к борьбе с распространением а — обвинение, которое сам решительно опровергает, пишет Fox business.

В понедельник появились 2 письма, которые на эксклюзивных началах получило издание Fox business. В первом из них советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен и председатель Национального экономического совета Ларри Кудлоу обратились к министру труда Юджину Скалиа, заявив, что Белый дом «не желает подвергать серьезному и ненужному экономическому риску средства пенсионных фондов федеральных служащих, который неизбежен, если часть этих активов — а их порядка $4,5 млрд — направлена китайским компаниям, нарушающим американское законодательство и содействующим наращиванию правительством своей военной агрессии и угнетения религиозных и прочих меньшинств».

Читайте также:  Байден в ближайшем будущем примет решение о следующем главе ФРС От IFX

Это письмо непосредственно увязывает вопрос о прекращении американских инвестиций в китайскую экономику с методами Китая по обузданию распространения -19.

Второе письмо, автором которого является министр труда Юджин Скалиа, адресовано Майклу Кеннеди, председателю Федерального совета по инвестициям в пенсионные фонды. Скалиа делится озабоченностью Белого дома и сообщает о «серьезном беспокойстве из-за планируемых инвестиций как с точки зрения инвестиционного риска, так и с точки зрения национальной безопасности».

Тем не менее Скалиа отмечает, что вывести активы можно только по прямому указанию президента страны. Пока ответ на свое письмо он не получил, однако очевидно, что этим шагом президент усилит напряженность в отношениях между и Китаем, торговая сделка которых находится под пристальным вниманием всего мира.

Читайте также:  "Эксперт РА" понизило рейтинг "ОВК Финанс" до "ruD" и изменило прогноз на стабильный От IFX

— При подготовке использованы материалы Fox Business

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: