Главные новости: продолжение распродажи и уверенность в Германии От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Распродажа на американских фондовых индексах похоже, возобновится на открытии, несмотря на сильный шорт-сквиз в понедельник. (NASDAQ:NASDAQ:MSFTJNJ) и General Electric (NYSE:GE) возглавят тысячи компаний, отчитывающихся по своим квартальным результатам, а (NASDAQ:NASDAQ:NVDA) намерена отказаться от запланированного приобретения ARM. Немецкий бизнес стал менее мрачно настроенным, а Федеральная резервная система начнет сегодня свое двухдневное совещание по монетарной политике. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 25 января.

1. Американские акции снова откроются снижением на фоне затухающего отскока

Позднее ралли в понедельник может оказаться ничем иным, как обманом. Фьючерсы на американские акции снова явно снизились на ночной сессии после того, как сильный шорт-сквиз в понедельник исчерпал себя.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 127 пунктов, или на 0,4%, — на 0,8%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,3%. Это более чем сводит на нет чистый прирост после сессии в понедельник, хотя он еще не приблизился к внутридневным минимумам, наблюдавшимся в первые пару часов торгов.

American Express (NYSE:NYSE:AXP), Archer-Daniels-Midland и оборонные гиганты Raytheon (NYSE:RTN) и Lockheed Martin (NYSE:NYSE:LMT).

Однако настоящая проверка настроений состоится после закрытия рынка, когда и Texas Instruments (NASDAQ:TXN) должны будут оправдать свои все еще высокие оценки.

Читайте также:  Главные новости: план ЕС по запрету на импорт российской нефти От Investing.com

2. Начало заседания ФРС; обновления от Conference Board и ФРБ Ричмонда

Кроме того, выйдут регулярные обновления от Redbook Research в 08:55 по восточному времени (13:55 по Гринвичу) и опрос потребительского доверия от Conference Board в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу), а также ежемесячный бизнес-опрос Федерального резервного банка Ричмонда.

Главное макрособытие, конечно, произойдет только в среду. Федеральная резервная система начнет свое двухдневное заседание во вторник чуть позже. Как ожидается, она не изменит свою позицию в денежно-кредитной политике, но это не помещает пристально изучить ее прогнозы.

3. «собирается отказаться от поглощения ARM»

В то время как Texas Instruments представит важную информацию из сектора производства микросхем сегодня чуть позже, уже сейчас происходят и другие события.

Сообщается, что готовится отказаться от своей сделки на $40 млрд по покупке британской компании по разработке микросхем ARM у Softbank (T:9984) (OTC: SFTBY), придя к выводу, что различные регуляторы в любом случае ее заблокируют.

Антимонопольные регуляторы как в , так и в Китае выступают против этой сделки, которая также подлежит проверке на предмет национальной безопасности в Великобритании.

По сообщению Bloomberg News, Softbank в настоящее время готовит IPO ARM в установленный срок.

4. Деловая уверенность в Германии выросла

Немецкий бизнес видит признаки света в конце туннеля. Индекс делового климата Ifo, упавший за последние 5 месяцев, в январе немного вырос, поскольку компании сообщили о некотором устранении проблем с поставками.

Читайте также:  В России за сутки COVID-19 заболели 7,3 тыс. человек, 157 пациентов скончались От IFX

Индекс вырос до 95,7, вопреки ожиданиям спада до уровня 94,7. При незначительном ухудшении оценок текущих условий наблюдается явный рост такого компонента, как «ожидания».

Нехватка микросхем привела к тому, что такие компании, как Volkswagen (DE:VOWG) (DE:VOWG_p), сообщили о заметном падении продаж в прошлом году, а данные о новых заказах и промышленном производстве в последние месяцы года разочаровали. Вчера немецкий Deutsche Bundesbank заявил, что в четвертом квартале крупнейшая экономика Европы, вероятно, сократилась.

5. Нефть пошла в рост, так как опасения по поводу поставок затмевают волатильность рынка

Цены на сырую нефть выросли, поскольку реальность дефицита предложения перевесила опасения по поводу более широкой волатильности рисковых активов.

К 06:45 утра по восточному времени (11:45 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,6% до $83,77 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,7% до $86 за баррель.

Американский институт нефти (API) опубликует свои еженедельные данные о запасах нефти в , как обычно, в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу), и рынок проследит, прервется ли трехнедельная полоса роста запасов бензина.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *