В январе-ноябре количество предприятий с иностранным капиталом в Китае выросло на 29% От IFX

В январе-ноябре количество предприятий с иностранным капиталом в Китае выросло на 29% В Китае в этом году отмечен стабильный рост числа предприятий с иностранным капиталом, что свидетельствует о продолжающейся оптимизации инвестиционной среды для зарубежных предпринимателей, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства торговли Гао Фэн.

По его словам, в январе-ноябре 2021 года в стране было зарегистрировано 43,37 тыс. новых компаний с иностранным капиталом, на 29,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе, количество предприятий, финансируемых инвесторами из Японии, выросло на 32,1%, Южной Кореи – на 31,6%, – на 30,2%, государств Европы – на 28,9%.

Число инокомпаний в обрабатывающей промышленности и сфере услуг выросло на 24,1% и 30,1% соответственно, сообщил Гао Фэн. Высокотехнологических компаний стало на 25,4% больше, при этом на них пришлось 28% от общего числа новых предприятий с иностранным капиталом, сообщает агентство “Синьхуа”.

Читайте также:  Соглашение о навигационных пломбах для отслеживания перевозок повысит транзитную привлекательность стран ЕАЭС От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *