Рекордное сокращение числа рабочих мест в США в апреле обусловлено временными факторами


Рекордное сокращение числа рабочих мест в в апреле обусловлено временными факторами

Рекордное сокращение числа рабочих мест в в апреле обусловлено временными факторами, заявил экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу в интервью Bloomberg. По его оценке, примерно две трети сокращений, по всей видимости, являются временными.

Министерство труда в пятницу сообщило, что число рабочих мест в экономике в апреле рухнуло на 20,5 млн. Безработица в стране подскочила до 14,7% по сравнению с 4,4% в марте. “Мы выходим на финишную прямую на пути возобновления экономической деятельности”, – сказал Кадлоу.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, в свою очередь, предупредила, что этот процесс должен быть постепенным, чтобы избежать повторного введения ограничений. “Существует возможность открытия (экономики), но это нужно делать очень-очень осторожно, чтобы нам не пришлось откатываться назад, потому что это будет иметь разрушительные последствия”, – сказала она в эфире радиопередачи Wharton Business Daily. Местер также заявила, что федеральное правительство и ФРС должны быть готовы усилить меры поддержки экономики.

Читайте также:  Главные новости: патенты на вакцины, новые правила SEC и заседания центробанков От Investing.com

Как отметил Кадлоу, члены рабочей группы Белого дома по борьбе с ом считают, что властям не придется повторно вводить ограничения, благодаря урокам, полученным с марта. Комментируя выделение государством $9 трлн на борьбу с пандемией и ее последствиями, Кадлоу отметил, что “что-то из этого могло сработать, мы могли смягчить падение”.

Он напомнил, что управление Конгресса по бюджетной политике и эксперты прогнозируют экономическое восстановление во втором полугодии. По словам Кадлоу, восстановление экономики в 2021 году будет “небывалым”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: