Инвестпрограмма МЖД в 2021 г. превысила 170 млрд рублей От IFX

Инвестпрограмма МЖД в 2021 г. превысила 170 млрд рублей Объем инвестиционной программы Московской железной дороги (МЖД, “дочка” ОАО “РЖД”) в 2021 году, по предварительным оценкам, составил 176 млрд рублей, сообщил в понедельник журналистам начальник МЖД Михаил Глазков.

“Инвестиционная программа ОАО “РЖД” в развитие Московской железной дороги в 2021 году была самой большой за последние годы и составила 176 млрд рублей. Из них на развитие центра технического управления (ЦТУ) направлено 91 млрд рублей”, – сказал Глазков.

Он отметил, что в нынешнем году в рамках инвестпрограммы выполнен ремонт более 340 км пути, уложено порядка 60 км нового пути, что позволит увеличить пропускную способность на участках дороги, которые войдут в состав МЦД-3 и МЦД-4 в Москве, а также на Большом кольце для усиления грузового каркаса МЖД. Реализованы крупные инвестпроекты в ряде регионов Центральной России.

Читайте также:  Главные новости: продолжение распродажи и уверенность в Германии От Investing.com

По словам начальника МЖД, самым значимым событием стало открытие нового вокзального комплекса “Восточный” в Москве.

Глазков также сообщил, что МЖД к 2025 году планирует отказаться от использования угля и мазута. “До 2025 года наша задача – уйти от использования угля и мазута на газ и электричество”, – сказал он.

Как отметил Глазков, благодаря переводу котельных на более экологичные виды топлива в нынешнем году удалось снизить выбросы в атмосферу на 7%, снижение сбросов сточных вод составило более 50%.

По данным пресс-службы МЖД, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию новые модульные газовые котельные вместо мазутных в Брянске и Курске. Это позволит снизить техногенное влияние на окружающую среду почти в 15 раз, улучшить теплоснабжение не только предприятий железнодорожного транспорта, но и расположенных рядом жилых микрорайонов.

Читайте также:  Нюансы восприятия От Investing.com

Также ведутся работы по переводу на газ мазутных котельных на станциях Узловая в Тульской области и Сухиничи в Калужской области.

Московская железная дорога обслуживает 10 субъектов Российской Федерации: Москву, Московскую, Калужскую, Тульскую, Орловскую, Курскую, Рязанскую, Смоленскую, Брянскую и частично Владимирскую области.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *