Leroy Merlin планирует инвестировать 1 млрд руб. в строительство торгового центра в Астрахани От IFX

Leroy Merlin планирует инвестировать 1 млрд руб. в строительство торгового центра в Астрахани Инвестиционный совет при правительстве Астраханской области присвоил проекту DIY-ритейлера Leroy Merlin по строительству торгового центра в Астрахани статус особо важного инвестпроекта и предоставил налоговые льготы, сообщает “Интерфакс”.

“Планируется реализовать проект по строительству на Аэропортовском шоссе гипермаркета самообслуживания Leroy Merlin площадью 17,5 тыс. кв. метров с благоустроенной парковкой. Срок его реализации – 29 месяцев . Инвестиции – 1 млрд 50 млн рублей без НДС”, – сказал в ходе заседания представитель созданного для реализации проекта ООО “Астрахань-ЛМ” Сергей Присяжненко.

В материалах к заседанию совета уточняется, что на финансирование строительства будут направлены собственные средства компании без привлечения кредитов.

Читайте также:  Энергопереход станет шоком предложения, будет носить мощный долгосрочный проинфляционный характер - Набиуллина От IFX

Инвестиционный совет одобрил проект, предоставив ему ряд преференций, в частности, пониженную ставку по налогу на прибыль и имущество организаций.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, ООО “Астрахань-ЛМ” создано в феврале 2021 года, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий и имеет уставный капитал 100 тыс. рублей. Компания на 100% принадлежит Сергею Землянскому, являющемуся совладельцем московского ООО “Стройхолдинг Столица” и членом совета директоров АО “Федеральная пассажирская компания”.

Leroy Merlin специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В России, где Leroy Merlin работает с 2004 года, сеть объединяет 109 гипермаркетов в 57 городах. Выручка компании по итогам 2020 года выросла на 11% по сравнению с 2019 годом, до 417,7 млрд рублей с НДС.

Читайте также:  Все всегда произойдет От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *