Во Франции не исключают, что новый штамм COVID-19 станет серьезной проблемой для экономики страны От IFX

Во Франции не исключают, что новый штамм -19 станет серьезной проблемой для экономики страны Специалисты во Франции опасаются, что штамм -19 “омикрон” в январе станет серьезной проблемой для экономики страны и ряда других сфер, пишет в пятницу газета Le Figaro.

Издание поясняет, что опасения основаны на том, что “омикрон” – очень заразный штамм, поэтому в период, когда он начнет быстрое распространение во Франции, работники при заражении будут вынуждены брать больничный.

Член специального научного совета, дающего рекомендации властям Франции по борьбе против -19, Оливье Герен сообщил, что перебои в работе могут затронуть “производство продуктов питания, сферу безопасности, энергетику, транспорт, сферу здравоохранения”.

Читайте также:  Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 297,8 млн От IFX

Глава совета Жан-Франсуа Дельфрэсси, в свою очередь, опасается “возможной дезорганизации некоторой части жизненно важных служб”.

Газета отмечает, что на данный момент “омикрон” еще не стал доминирующим штаммом во Франции. “Однако уже видна тревожная тенденция, и все ждут шестую волну а в январе”, – пишет издание.

В четверг министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что за сутки в стране выявили 88 тыс. случаев заражения ом. “88 тыс. положительных (на – ИФ) случаев были зафиксированы”, – сказал министр. “Это наихудшие показатели с начала пандемии”, – отметил он.

Французские СМИ напоминают, что предыдущий антирекорд по заболеваемости был установлен 8 апреля 2021 года, тогда зарегистрировали 84,9 тыс. случаев -19. За последние 24 часа от последствий а во Франции скончались 179 человек. Более 3,2 тыс. человек в настоящее время находятся в больницах в отделениях интенсивной терапии. Между тем, третью дозу вакцины от а во Франции получили более 20 млн человек.

Читайте также:  Медленное и нестабильное восстановление рынка труда От Euronews

Во многих странах Европы в последние недели растет заболеваемость. Антирекорд по заболеваемости ранее зафиксировали в Великобритании – почти 120 тыс. случаев а за сутки.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *